Опубликовано: 28 апреля 2021 / Обновлено: 5 мая 2021

Рецепты для детей в мультиварке — фото, варианты вкусных каш и других блюд

Пшеничная каша с тыквой в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Пшеничная каша с тыквой в мультиварке отличается ярким желтым цветом и вязкой консистенцией. Для нее стоит взять медовую тыкву, которая имеет приятную сладость. В этом случае приправлять готовое блюдо сахаром нужно в меньшем количестве. Лучше сделать упор на добавление ванилина и корицы, которые оттенят вкус тыквенной мякоти и сделают прием пищи незабываемым.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • пшеничная крупа – стакан;
  • молоко – 4,5 стакана;
  • сахар – 60 г;
  • ванилин – пакетик;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • корица – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена, порежьте мякоть крупными кубиками.
  2. Сложите с промытой и очищенной крупой на дно чаши, залейте теплым молоком.
  3. Приправьте специями, готовьте при функции «Гречка» или «Рис» час.
  4. При подаче в посуде посыпьте корицей и положите кусочек масла.

Каши на завтрак

  • Каша в мультиварке
  • Каша на молоке

легко

7 5

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, …

легко

7 27

Пшенная каша с тыквой в духовке

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской …

легко

1 19

Овсяная каша с яблоком

Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что …

легко

2 0

Овсяная каша в мультиварке

легко

2 9

Овсяная каша с фруктами

Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите …

средне

5 3

Каша гречневая пуховая со сливочным соусом

Вот кажется уже всё знаешь про гречневую кашу: и как её варить, и с чем подавать, а тут раз и …

легко

9 0

Пшенная каша с изюмом и творогом

Диетологи утверждают, что творог – лучшее дополнение к пшенной каше. Именно он помогает …

легко

4 2

Полента с сыром, песто и нутом

легко

2 0

Молочная каша с ягодами

0 0

Каша на завтрак. Несладкий вариант

Приготовьте несладкую овсяную кашу на завтрак — скирли. 

0 0

Каша на завтрак. Сладкий вариант

Сочетание каши и фруктов или ягод часто называют «завтрак для красоты».

легко

6 1

Молочная рисовая каша с тыквой

О тыква! Самая радостная (потому что оранжевая) и самая сказочная (бывает, что и в карету …

легко

8 5

Овсяная каша с яблоками и корицей

Мы все помним, как изнемогал молодой Баскервиль, получая на завтрак пресловутую овсянку. И все же …

легко

3 2

Овсяная каша с медом в мультиварке легко

2 3

Манная каша с фруктами в мультиварке средне

11 2

Киноа с вишней и грецкими орехами легко

1 0

Рисовая каша с пряностями в мультиварке легко

0 0

Рисовая каша с тыквой и беконом в мультиварке легко

1 1

Гречневая молочная каша в мультиварке легко

2 2

Кукурузная каша с сыром в мультиварке легко

1 0

Манная молочная каша в мультиварке легко

3 2

Молочная рисовая каша с курагой и апельсиновым соком в мультиварке средне

2 0

Рисовая каша с манго и миндалем

Эта ароматная каша понравится детям любого возраста. Потому что это не просто каша – почти …

легко

0 0

Пшеничная каша с мясом в мультиварке легко

2 0

Слоеная каша в мультиварке легко

1 0

Астраханский кулеш в мультиварке легко

1 0

Булгур по-ливански в мультиварке легко

0 0

Гречневая каша на курином бульоне в мультиварке легко

2 0

Карри из пшена и грибов в мультиварке легко

0 0

Коливо из ячневой крупы в мультиварке легко

1 1

Манная каша на клюквенном соке в мультиварке легко

2 0

Манная каша с орехами в мультиварке легко

1 0

Перловка с грибами в мультиварке легко

1 0

Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке легко

0 0

Кускус с орехами в мультиварке легко

1 1

Латвийский бубертс в мультиварке легко

2 0

Овсяная каша с сухофруктами в мультиварке сложно

0 4

Овсянка с яблоками в мультиварке легко

0 0

Иранский рис в мультиварке легко

0 1

Сборная каша в мультиварке легко

0 0

Скирли, овсянка по-ирландски в мультиварке легко

3 1

Гречка с луком и яйцами в мультиварке легко

0 0

Гречневая каша, классический рецепт в мультиварке легко

0 0

Гречка с лососем в мультиварке легко

2 0

Запеченный рис в мультиварке легко

1 0

Каша «Северная» в мультиварке легко

0 0

Каша из шпината в мультиварке легко

3 2

Пшенная каша с сыром в мультиварке

Что важно при выборе?

Есть несколько ключевых моментов, которые важно учитывать при покупке мультиварки

Объем чаши.
Для небольших порций или детского питания подойдет мультиварка с чашей от 1 л. Приготовление блюд для большой семьи лучше доверить крупному устройству с чашей до 6 л
Обратите внимание: чем меньше сосуд, тем быстрее в нем готовится пища.
Мощность.
Средний показатель: 600-800 Вт. От него зависит скорость приготовления
Но из-за частого пользования приборами высокой мощности вырастает и счет за электроэнергию. Поэтому для детского питания можно взять и слабенькое устройство

Рассчитываете накормить всю семью? 650 Вт будет достаточно на компанию из 4-5 человек.

Программы приготовления (обычно 5-10).
Для молодых мам очень важно, чтобы в наличии были функции приготовления на пару и тушения. Желательно, чтобы присутствовал подходящий для молочной каши режим, а также опция «Детское питание».

Дополнительные возможности.
Для мамочек грудных детей особенно полезными окажутся: отложенный старт, стерилизатор и автоматический подогрев

Мультиварка с такими функциями позволит стерилизовать и подогревать бутылочки. А благодаря отложенному старту вы сможете вздремнуть рядом с малышом, пока устройство готовит вам очередной обед.
Безопасность.
Хороший агрегат обязательно оснащен герметичным клапаном для защиты от ожогов. Выбирайте мультиварку с системой мягкого выпуска пара.

Также в комплект могут входить приятные мелочи: книга рецептов, мерные стаканчики и ложечки, лопатки, вкладыш-пароварка. Но чем больше режимов и дополнительного инвентаря, тем выше стоимость. Не забывайте об этом.

Кормите своих детей здоровой и вкусной пищей

В рационе детей, независимо от их возраста, каши отыгрывают важнейшую роль, и все они получаются великолепно, как и супы, которые тоже входят в основу детского меню. Котлетки и рагу, блюда на пару и тушеные овощи, запеканки, полезные десерты и кисломолочные напитки – все это разнообразие можно приготовить в одном кухонном устройства.

Отдельного внимания заслуживает то, что еда может готовиться практически без Вашего участия и будет готова точно в выбранное Вами время. Таким образом, у Вас появится больше свободного времени, которое Вы могли бы уделить своим родным, заняться более важными делами по дому или просто отдохнуть.  

В нашу рубрику «Рецепты для детей в мультиварке с фото» входят только самые полезные варианты приготовления блюд в мультиварке, которые придутся по вкусу Вашим детям

Перечислим те блюда, на которые Вы должны обратить внимание в первую очередь:. Каши для малышей от года. Каши для малышей от года

Каши для малышей от года.

В настоящее время многие мамочки трепетно изучают состав зерновых и круп. И это не удивительно, так как не все каши полезны (более того, некоторые из них могут нанести вред). Забудьте про манку, присмотритесь к кукурузе и «Геркулесу», распробуйте пшено и помните про рис и гречку. Как говорят специалисты, такие крупы приносят максимальную пользу для детей.

Супы.

Детям от года нужно и важно вводить в рацион питания первое. Легкие супы на основе рыбного или куриного бульона, обязательно с крупами и овощами. И не забывайте о супах-пюре, которые так нравятся малышам

Их можно готовить из моркови, брокколи, тыквы, добавлять в тарелку немного натурального йогурта или сметаны

И не забывайте о супах-пюре, которые так нравятся малышам. Их можно готовить из моркови, брокколи, тыквы, добавлять в тарелку немного натурального йогурта или сметаны.

Вторые блюда.

Вводите в рацион питания ребенка рыбу, нежирное мясо, а также овощи – запеченные, сырые, тушеные, крупы – гречку, пшено, овсянку в виде легких негустых каш. Причем каши можно варить как на молоке, так и на воде. Вы можете добавлять в них ягоды, мелко резанные фрукты, пюре и чуть-чуть сливочного масла.

Блюда из творога.

Для детей блюда из творога особенно полезны. Можно давать им обычный творог или взбивать его с йогуртом, кефиром и ягодами. Лучшего всего готовить творог самостоятельно. Придерживаясь наших рецептов, Вы сделаете это без всяких проблем. Не забывайте, что из домашнего творога получаются вкусные сырники, запеканки и пудинги.

Эксперты утверждают, что докармливать детей можно, начиная с трех недель. Для профилактики рахита вводить творог и желток. А дальше – больше: яблочный сок по каплям – он богат на железо; овощные супы – содержат минералы; рыба и мясо – чистой воды белок. Нельзя забывать и о зерновых кашах – гречка, рис, пшено – неотъемлемые крупы в прикорме.

Кормите своих детей здоровой и вкусной пищей

В рационе детей, независимо от их возраста, каши отыгрывают важнейшую роль, и все они получаются великолепно, как и супы, которые тоже входят в основу детского меню. Котлетки и рагу, блюда на пару и тушеные овощи, запеканки, полезные десерты и кисломолочные напитки – все это разнообразие можно приготовить в одном кухонном устройства.

Отдельного внимания заслуживает то, что еда может готовиться практически без Вашего участия и будет готова точно в выбранное Вами время. Таким образом, у Вас появится больше свободного времени, которое Вы могли бы уделить своим родным, заняться более важными делами по дому или просто отдохнуть.  

В нашу рубрику «Рецепты для детей в мультиварке с фото» входят только самые полезные варианты приготовления блюд в мультиварке, которые придутся по вкусу Вашим детям

Перечислим те блюда, на которые Вы должны обратить внимание в первую очередь:. Каши для малышей от года

Каши для малышей от года.

В настоящее время многие мамочки трепетно изучают состав зерновых и круп. И это не удивительно, так как не все каши полезны (более того, некоторые из них могут нанести вред). Забудьте про манку, присмотритесь к кукурузе и «Геркулесу», распробуйте пшено и помните про рис и гречку. Как говорят специалисты, такие крупы приносят максимальную пользу для детей.

Супы.

Детям от года нужно и важно вводить в рацион питания первое. Легкие супы на основе рыбного или куриного бульона, обязательно с крупами и овощами

И не забывайте о супах-пюре, которые так нравятся малышам. Их можно готовить из моркови, брокколи, тыквы, добавлять в тарелку немного натурального йогурта или сметаны.

Вторые блюда.

Вводите в рацион питания ребенка рыбу, нежирное мясо, а также овощи – запеченные, сырые, тушеные, крупы – гречку, пшено, овсянку в виде легких негустых каш. Причем каши можно варить как на молоке, так и на воде. Вы можете добавлять в них ягоды, мелко резанные фрукты, пюре и чуть-чуть сливочного масла.

Блюда из творога.

Для детей блюда из творога особенно полезны. Можно давать им обычный творог или взбивать его с йогуртом, кефиром и ягодами. Лучшего всего готовить творог самостоятельно. Придерживаясь наших рецептов, Вы сделаете это без всяких проблем. Не забывайте, что из домашнего творога получаются вкусные сырники, запеканки и пудинги.

Эксперты утверждают, что докармливать детей можно, начиная с трех недель. Для профилактики рахита вводить творог и желток. А дальше – больше: яблочный сок по каплям – он богат на железо; овощные супы – содержат минералы; рыба и мясо – чистой воды белок. Нельзя забывать и о зерновых кашах – гречка, рис, пшено – неотъемлемые крупы в прикорме.

Рецепт первого блюда: наваристый суп с фрикадельками

Трудно представить полноценное меню малыша без первых блюд. Предлагаем рецепт сытного и ароматного супа с фрикадельками, приготовленного в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • 2,5 л бульона (если нет бульона, можно готовить на воде);
  • 4-5 клубней картофеля;
  • куриное яйцо;
  • 2-3 ложки подсолнечного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • морковь среднего размера;
  • 280-300 фарша (из курицы или индейки);
  • лавровый лист;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 120-130 г тонкой вермишели;
  • специи на выбор;
  • соль.

Как готовить?

Очищенный от шелухи лук (для зажарки понадобится 1 луковица) нарежьте кубиками. Морковь измельчите с помощью терки. Обжарьте овощи на подсолнечном масле 6-8 минут в чаше мультиварки, установив режим «Жарка». Периодически помешивайте продукты.

Клубни картофеля очистите, измельчите кубиками среднего размера. Всыпьте их к остальным овощам. Налейте в чашу бульон (воду), выберите режим «Суп», поставьте время 20 минут. В большинстве мультиварок в этой программе отсчет времени начинается после того, как блюдо закипит.

Для приготовления фрикаделек фарш соедините с яйцом, очень мелко нарезанным луком, солью, специями. Все продукты хорошо перемешайте и мокрыми ладонями сформируйте мясные шарики небольшого размера. Когда до конца готовности супа останется 20 минут (то есть мультиварка даст сигнал, что бульон закипел и начнется обратный отсчет времени), откройте крышку и аккуратно выложите в бульон фрикадельки. Появившуюся пену обязательно снимите шумовкой.

Приблизительно за 2-4 минуты до конца приготовления (время зависит от того, какие макаронные изделия вы будете включать в рецепт), всыпьте макароны и положите лавровый лист. При закрытой крышке готовьте суп дальше.

Вымойте и порубите зелень. Как только мультиварка даст сигнал, что блюдо готово, всыпьте зелень, закройте крышку и дайте супу настояться 7-10 минут.

Первое блюдо можно подавать к столу! Зовите ребятишек на сытный обед.

Общие советы по приготовлению каш в мультиварке

Чтобы каша в мультиварке всегда получалась, стоит придерживаться простых рекомендаций:

  • Грамотно подбирайте пропорции, иначе каша получится слишком жидкой или слишком густой.
  • Промывайте крупу и чашу мультиварки до чистой воды.
  • Можно применять отложенный старт, чтобы мульти приготовила для Вас кашу к необходимому времени. Но будьте предельно осторожными, когда Вы ее готовите с мясом или молоком, особенно если на кухне тепло – следите, чтобы время ожидания было не очень долгим.
  • Если в мультиварке отсутствует специальная крышка, то смажьте чашу с помощью сливочного масла – в таком случае каша не убежит.  
  • Кода каша будет готова, ее можно пропарить в режиме легкого подогрева, тем самым сделав ее более нежной. Однако подбирайте время для блюда самостоятельно, чтобы каша пропарилась, но не разварилась.

Внимание! Мультиварка – универсальный кухонный инструмент и надежный помощник в приготовлении каши. С помощью этой чудо-техники Вы сможете готовить ее без лишних затрат сил и времени, и не переживать за то, что каша может убежать, пригореть, развариться или потерять свои полезные свойства

На нашем сайте Вы найдете самые вкусные рецепты для мультиварки, которые подойдут как для ежедневного использования, так и по какому-то торжественному поводу. 

Готовить кашу в мультиварке очень просто, при этом всем можно поэкспериментировать с какими-то интересными добавками и внести корректировки в сам рецепт. 

Блюда из печени

Паштет из печени

Перечень продуктов, конечно, дан не на одну, и даже не на две детские порции, а на всю семью. Как показывает практика, печеночный паштет подходит для полноценного завтрака всей семьи. Идеальная намазка для бутербродов, взамен купленной колбасе.

Вам понадобятся:

  • Печень (любая: говяжья, кроличья, куриная, индейки) – 700 г.
  • Масло сливочное – 300 г.
  • Молоко – 500 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очищенную печень замочите в холодной воде на полчаса.
  2. Масло выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  3. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите и пассируйте овощи на сливочном масле до размягчения. Посолите, поперчите.
  4. Вымоченную печенку залейте молоком и варите до готовности. Молоко должно стать прозрачным.
  5. Готовую печень и овощи пропустите через мясорубку, а затем взбейте блендером для более мелкой и воздушной консистенции. Если получается густая масса – добавьте немного процеженного бульона из кастрюли, где варилась печень.
  6. Перемешайте печеночную массу с размягченным маслом. Охладите паштет перед употреблением.

Суфле из печени

Вам понадобятся:

  • 1 банка печени трески
  • 450 гр. отварного картофеля
  • 2 белка
  • 100 мл. молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. К горячему картофелю добавить масло и размять в пюре. Посолить и поперчить. Добавить молоко, печень трески и взбить.
  2. Отдельно взбить белки со щепоткой соли, до крепкой пены.
  3. Белки ввести в картофельно-тресковую смесь. Аккуратно размешать.
  4. Формочки для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить приготовленную массу.
  5. Выпекать в разогретой духовке при 200 С примерно 25-35 минут.
  6. Суфле очень вкусное как горячее, так и холодное.
  7. К горячему очень хорошо подать сметану, в которую добавлено немного лимонного сока.

Печень тушенная  в сметане

Вам понадобятся:

  • Говяжья печень – 400 г.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Сметана – 150 г.
  • Растительное масло
  • Мука – для обвалки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Печень нужно порезать на ломтики и слегка отбить.
  2. Обвалять печенку в муке и обжарить до корочки.
  3. В другой сковороде обжарить порезанный полукольцами лук, переложить его к печени, добавить сметану, перец, соль. Если сметана очень густая, можно ее немного разбавить водой. После закипания сделать маленький огонь и тушить пятнадцать-двадцать минут.
  4. Печень в сметане отлично сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей, отварным рисом.

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке на молоке

Мультиварки многие из нас когда-то покупали с единственной (поначалу) целью — варить вкусные молочные каши. С этим (и не только этим!) делом безотказная кухонная помощница справляется на ура. Ведь, согласись, мало приятного подолгу стоять над плитой, внимательно следя за тем, чтобы каша не убежала. Теперь уже в этой чудо-печке готовят буквально все, но это другая тема)

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах каши на молоке в мультиварке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
68 3.2 3.6 4.8
734 0.5 82.5 0.8
398 99.7
344 6.7 0.7 78.9
29 1.3 0.3 7.7

Итак, для того чтобы сварить кашу на молоке в мультиварке, тебе потребуется только молоко, крупа, сахар и соль. В некоторых случаях рекомендуется добавлять маленький кусочек сливочного масла, но этот шаг можно пропустить. Крупа может быть любой: манной, рисовой, гречневой, овсяной, пшеничной, пшенной, ячменной — мультю не испугаешь никакой))

Технология приготовления — в большинстве случаев — одинакова. В чашу вливается молоко, всыпается крупа (некоторую перед этим необходимо обязательно помыть!), добавляется выбранный подсластитель и соль — для усиления вкуса. В кое-каких рецептах каши на молоке в мультиварку кладут еще и сухофрукты, свежие овощи, фрукты и ягоды. Затем устанавливается нужная программа (обычно это “Молочная каша”). Если нужно, вручную вводится время готовки и, вуаля, спустя час или меньше на твоем столе горячая кашка.

Пять самых быстрых рецептов каши в мультиварке на молоке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
15 мин 126 +36
15 мин 140 +17
17 мин 118 +37
20 мин 116 +35
20 мин 126 +54

Надо ли говорить, что с мультиваркой она никогда не сбежит, не подгорит, не недоварится? Всегда будет вкусной, пышной, нежной. К тому же значительно сэкономит твое время. Например, продукты можно закинуть часов в шесть-семь. Активировать отложенный старт и отправиться досыпать. Чтобы, встав вместе с семьей, тоже полакомиться горячим завтраком)

Полезный совет:

Чтобы получить кашу с утра без необходимости раньше подниматься, свари ее заранее вечером. Просто включи программу и ложись спать. Мультиварка сама сварит, а затем перейдет в режим подогрева до самого утра. Этот метод хорош тем, что им можно пользоваться круглый год, без боязни, что при отложенном старте за ночь скиснет молоко. К тому же для многих круп очень полезно потомиться в тепле какое-то время — они становятся еще более вкусными от этого.

Морковный пирог

Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовить такой пирог можно из:

  • моркови — 4–5 штук;
  • яиц — 4 штук;
  • муки — 6 столовых ложек;
  • сахара — 4 столовых ложек;
  • сливочного масла — 2 столовых ложек;
  • разрыхлителя — 1 пакетика;
  • ванилина — по вкусу.

Если ребенок не ест свежую морковь, а родителям очень хочется, чтобы он получал из нее все витамины, одним из идеальных вариантов может стать морковный пирог, в котором оранжевый овощ по вкусу совсем не чувствуется.

  1. Мелко натираем морковку на терке.
  2. Отделяем желтки от белков — взбиваем их с сахаром и ванилином до однородной белой массы.
  3. Размягчаем масло комнатной температуры и добавляем его в яично-сахарную массу.
  4. Просеиваем муку и смешиваем с получившейся основой.
  5. Добавляем в тесто морковь.
  6. Взбиваем отдельно белки и понемногу вливаем в основную массу.
  7. Выкладываем все в мультиварку и ставим на режим «выпечка» на 80 минут.

По желанию готовый вкусный пирог посыпаем сахарной пудрой. Подаем как десерт на завтрак, обед или ужин — можно теплым или холодным.

Суп с вермишелью

Время приготовления: 1 час

Готовить суп будем из:

  • куриного бульона — 1 литра;
  • вермишели — 0,5 стакана;
  • картошки — 3 штучек;
  • лука — 2 головок;
  • моркови — 1 штучки;
  • чеснока — 2 зубчиков;
  • томатной пасты — 2 столовых ложек;
  • растительного масла —5–10 граммов;
  • лаврового листа — 2–3 листиков;
  • паприки — 1 щепотки;
  • соли — на ваше усмотрение;
  • душистого перца — по желанию;
  • базилика — по вкусу.

Такой супчик хоть и прост по количеству необходимых продуктов, но при этом является очень сытным и насыщенным по цвету и вкусу.

  1. Нарезаем мелкими кусочками лук, натираем морковь и обжариваем все около 15 минут на режиме «жарка».
  2. Добавляем к моркови и луку томатную пасту и снова обжариваем эту смесь 10 минут.
  3. Высыпаем нарезанную картошку, добавляем специи и заливаем все куриным бульоном. Ставим на режим «варка» или «суп» на 35–40 минут.
  4. За 15 минут до готовности добавляем вермишель.

Готовый суп подаем горячим. Можно посыпать свежей зеленью.

Овсяная каша с сухофруктами

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • хлопья овсянки, геркулеса — 1 стакан;
  • чернослив — 3 столовых ложки;
  • курага — 3 столовых ложки;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • ягоды — по желанию.

Готовить такую кашу можно хоть каждый день, меняя лишь ягоды и сухофрукты.

Чтобы приготовить данное блюдо в мультиварке, нужно уделить всего 5–7 минут.

  1. Смешиваем в мультиварке овсяные хлопья и сахар.
  2. Нарезаем кусочками сухофрукты и добавляем к основе.
  3. Наливаем молоко и воду.
  4. Добавляем сливочное масло и включаем режим «каша» на 60 минут.

Готовую кашу украшаем свежими ягодами и наслаждаемся полезным завтраком!

Рецепт №4: Запеканка творожная с изюмом

Вам понадобится:

Творог мягкий — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Кефир — ½ ст.

Крупа манная — 4 ст. л.

Сахарный песок — 150 г

Изюм — по вкусу

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Сливочное масло — для смазывания формы

Приготовление:

Манку залейте кефиром и дайте настояться 30 минут. Яйца взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром (5-7 минут), добавьте творог и продолжайте взбивать миксером до однородности. Добавьте в творожную массу манку, изюм и ещё раз хорошо всё перемешайте. Смажьте чашу мультиварки маслом и выложите в неё тесто будущей запеканки, выравнивая край силиконовой лопаткой. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка». Выпекайте запеканку в течение 1 часа. Крышку открывайте только через 15 минут после окончания приготовления, иначе запеканка может осесть.

Запеканка с рыбой и грибами

Время приготовления: 50 минут

Для данного рецепта понадобится:

  • горбуша — 400 граммов;
  • грибы (любые — шампиньоны, вешенки, белые, маслята, подосиновики) — 300 граммов;
  • яйца — 2 штучки;
  • твердый сыр — 4 столовых ложки;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 2 столовых ложки.

Это вкусное блюдо богато жирами, белками и углеводами.

  1. Очищаем рыбу от всех косточек и нарезаем ее на кусочки.
  2. Обжариваем рыбу в небольшом количестве растительного масла в мультиварке — выбираем режим «жарка»: около 10 минут.
  3. Нарезаем грибы и тоже обжариваем их 5–10 минут.
  4. Разбиваем яйца и взбиваем их венчиком вместе с солью.
  5. Натираем сыр на крупной терке — часть сыра оставляем в тарелке, а остальную добавляем к яичной массе.
  6. Смешиваем рыбу с грибами и выкладываем в мультиварочную чашу.
  7. Заливаем рыбно-грибную смесь яично-сырной массой и ставим на выпекание на 20 минут.
  8. Через 20 минут посыпаем почти готовое блюдо оставшимся сыром и выпекаем все до конца еще 10 минут.

Какие плюсы готовить правильное питание в мультиварке

  • в мультиварке можно приготовить практически любой рецепт, в том числе для детей;
  • блюда в мультиварке готовятся быстрее, чем на плите, к тому же не требуют активного участия человека;
  • блюда, приготовленные на пару, сохраняют большинство своих полезных веществ;
  • продукты не только не теряют полезность, но и приобретают отличные вкусовые качества;
  • прибор занимает мало места на кухне.

Таким образом, рецепты, приготовленные в мультиварке, получаются вкусными и полезными. Готовить в этом электроприборе сплошное удовольствие, к тому же можно приготовить любой рецепт, который можно найти в интернете. Мультиварка способна заменить не только кастрюлю, но и сковородку с пароваркой. Давайте вместе готовить в мультиварке!

Рецепты для мультиварки разделены на группы

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Бутерброды и закуски
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Наша группа во «Вконтакте»: https://vk.com/multivarnik
  • Наша группа в «Одноклассниках»: https://ok.ru/multivarnik
  • Наша группа в Фейсбук:
  • Наш канал в Telegram: http://tele.gs/multivarnik
  • Twitter:

Рисово-пшенная каша с квашеной капустой

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Однажды, когда я гостила в Украине, я наблюдала со стороны за опытной поварихой, как она готовила необычную кашу на большое количество людей. Конечно, для приготовления этой каши она использовала квашеную капусту и сливочное масло собственного приготовления, домашнее молоко и густую сметану, яйца. А когда эту кашу подали на стол, все гости сразу опустошили свои тарелки — такая вкусная была эта каша! Прошло уже около 14 лет, а я не могла забыть вкус этой каши, но рецепт я никак не могла раздобыть. Искала в интернете, спрашивала у родственников из Украины, но все безрезультатно. И вот, специально к этому проекту, моя родственница связалась с той самой поварихой и по телефону передала мне рецепт этой каши. Моей радости не было предела! В Украине подают эту кашу, щедро поливая зажаркой из сала и репчатого лука, но нам каша понравилась и без нее.

Запеканка с картошкой и мясными шариками

Время приготовления: 45 минут

Чтобы приготовить это простое блюдо в мультиварке, берем:

  • фарш из свинины, говядины или смесь двух видов мяса — 0,5 килограмма;
  • картофель — 1 килограмм;
  • лук — 1 головку;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • морковь — 1–3 штучки (в зависимости от размера);
  • яйца — 2 штучки;
  • манку — 3 столовых ложки;
  • майонез — 5 столовых ложек;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — на глаз (для зажарки и смазывания формы).

Такой простой и быстрый рецепт хорош тем, что удовлетворяет потребности сразу всех членов семьи: папа получает нужное количество углеводов, ребенок — ест мясо, от которого в другом блюде может отказаться, а мама, наконец, быстро и сытно кормит всех домочадцев.

  1. Для начала натираем на терке — лучше крупной — морковь, нарезаем кубиками лук, а потом обжариваем эти заготовки в подсолнечном масле: так, чтобы появился легкий румянец.
  2. Натираем крупно картофель и добавляем в него яйца — перемешиваем, постепенно засыпая манку.
  3. Добавляем к полученной массе обжаренный лук и морковь и, перемешивая, добавляем майонез.
  4. Почти готово! Осталось все поперчить и посолить.
  5. Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем получившуюся основу для будущей картофельной запеканки, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
  6. Поперченный и посоленный фарш формируем во фрикадельки и выкладываем на картофельную массу.
  7. Посыпаем блюдо укропом и отправляем готовиться в мультиварке около 45 минут.

Готовую картофельную запеканку с мясными шариками подаем на обед или ужин: с компотом, сладким чаем или морсом.

Тыквенно-кукурузная каша для детей и взрослых

Тыква – это очень полезный овощ, который обязательно нужно включать в рацион питания детей любого возраста. Ее можно запекать, тушить, а также добавлять в супы и каши, используя проверенные рецепты. Мы предлагаем простой рецепт кукурузной каши с тыквой, приготовленной на воде и молоке. Одно удовольствие варить ее в мультиварке: не нужно переживать, что «убежит» молоко. Обязательно побалуйте малышей таким полезным и ароматным блюдом.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г кукурузной крупы;
  • 250-300 г тыквы;
  • 440-450 мл воды;
  • 530-540 мл молока;
  • 3 дес. л. сахара;
  • немного соли;
  • 60-65 г масла.

Как готовить?

Из очищенной тыквы удалите семена и волокна, порежьте ее на кубики среднего размера.

В чашу налейте воду, высыпьте тыкву, включите режим «Тушение» и готовьте полчаса.

За это время промойте крупу. Мойте несколько раз, чтобы вода стала полностью прозрачной.

Через 30 минут откройте крышку, высыпьте в емкость крупу и сахар, влейте молоко, посолите. Включите режим «Молочная каша».

После оповещения о том, что каша готова, добавьте масло, перемешайте, снова закройте крышку и на подогреве настаивайте минут 10-15.

Рецепт №2: Пшённая каша с яблоком

Вам понадобится:

Крупа пшённая -1 мультистакан

Вода — 2 мультистакана

Молоко — 3 мультистакана

Яблоко — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Корица — щепотка

Соль — щепотка

Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

Крупу промойте, переложите в чашу мультиварки. Воду смешайте с молоком, добавьте сахар, соль и подогрейте в ковшике. Горячую жидкость вылейте в крупу. Варите полчаса в режиме «Каша» или «Молочная каша». Через 30 минут перемешайте кашу, положите очищенные (натёртые или мелко порезанные) яблоки, корицу и варите ещё 25 минут. Заправьте сливочным маслом и оставьте кашу доходить в режиме «Подогрев» на 15 минут.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий