Рыбные котлеты для ребенка 1-2 лет: рецепты из трески, минтая, судака и хека

Котлеты из сома в духовке и котлета из судака

В сочетание мяса сома и судака, в  блюдо так же идет отлично.

Разморозить их при комнатной температуре или подержать в закрытом пакете в холодной воде, но лучше не торопиться, чтобы полностью не испортить вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • Судак и сом по 1 кг
  • 2 яйца
  • Приправа для рыбы или курицы
  • Соль

1.Снимаем кожу и разрезать на средние куски. Подготовить все добавления туда необходимых ингредиентов.

2.Приправу подсыпать для рыбы, перемешать яйцо.

3.Руками катаем шарики и обмакиваем в муке,

4.если остался фарш, можете заморозить на другой раз. На масле жаренные выходит очень пышно и вкусно.

5.Друзья, вот и описали вам, как лучше готовить рыбные котлеты, показали из различных видов и как сделать лучше, это блюдо подойдет для всех.

Куриные

Для приготовления такого блюда нам необходимы следующие ингредиенты:

  • грамм триста куриного филе;
  • яйцо – одна штука;
  • 10 грамм молотых сухарей;
  • соль.
  1. Разбиваем яйцо. Взбиваем его при помощи венчика или вилки.
  2. Берем куриное филе, хорошенько его промываем, очищаем от пленочек. Измельчаем мясо при помощи блендера или мясорубки.
  3. Добавляем фарш в емкость с яйцом.
  4. Всыпаем сухари, добавляем соль. Все хорошенько перемешиваем.
  5. Формируем котлеты. Готовим в мультиварке. Выставляем режим «На пару».
  6. По приготовлению ждем, когда блюдо остынет. Можно кормить карапуза.

Подавать котлеты ребенку, особенно маленькому, рекомендуется с картофельным пюре или с отварной картошкой, тушеной капустой, огурцами, тушеными кабачками, помидорами или листьями салата.

Рыбные котлеты на пару из фи ле щуки

  • щука – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • батон – 1 ломтик;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль.

Этапы приготовления

Видео с рецептом приготовления рыбных котлет в духовке

Чтобы сделать полезные котлеты из рыбы, необязательно иметь пароварку. Cделанные в духовке, они получатся не менее вкусными, полезными и точно понравятся вашему малышу. Рецепт прост в исполнении, а время приготовления составляет каких-то 30 минут.

Доброго времени суток, дорогие читатели. В данной статье мы поговорим о том, что собой представляют рыбные котлеты, рецепт для детей. Вам станут известны советы по приготовлению, а также несколько вариаций этого блюда.

Для малыша приобретайте нежирные сорта

Так могут подойти минтай, хек, треска.
Обращайте внимание на свежесть продуктов, отсутствие слизи, нездоровой окраски, плохого запаха.
Если вы используете филе, а не покупной фарш, то рыбу необходимо промыть несколько раз под водой (проточной), удалить голову, чешую, внутренности и косточки.
Рыбу перемалывают два — три раза, чтобы максимально измельчить оставшиеся косточки.
Употребление рыбных котлет влияет на улучшение состояния зубов и костей, служит профилактикой рахита, влияет на зрение. Рыба является антиоксидантом

Такое блюдо укрепляет нервную систему ребенка, влияет на процесс кроветворения и функционирование щитовидной железы.

Паровые котлеты из рыбы с морковью

В состав этого блюдо входи одно яйцо, но без него можно обойтись, немного увеличив количество муки. Тогда рецепт станет постным.

Компоненты:

  • рыбный фарш – 0,5 кг;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сушеные травы, соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. На мелкой терке измельчите предварительно вымытую и очищенную морковь.
  2. Мелко порубите ножом лук.
  3. Смешайте фарш с измельченными овощами, вбейте в него яйцо, добавьте сушеные травы, подсолите.
  4. Положите слепленные из фарша котлетки на решетку пароварки или микроволновки. Запустите подходящую программу («Варка для пару» в микроволновке, «Рыба» в пароварке). Готовьте 20 минут.

Благодаря добавлению большого количества овощей рыбные котлеты, сделанные на пару по приведенному рецепту, полезны вдвойне.

Котлеты из минтая в духовке

Котлеты из минтая в духовке – превосходное блюдо, которое с удовольствием съест даже совершенно не любящий рыбу ребёнок.

В отличие от рыбного филе или тушки рыбы, отваренной, приготовленной на пару, тушёной в томате или приготовленной другим способом, котлеты из минтая не содержат костей, имеют приятный запах. Чаще всего дети отказываются от рыбы по этим двум причинам: либо малыши ленятся выбирать косточки, либо им не нравится специфический рыбный запах. Между тем, морская рыба – источник необходимых детскому организму фосфора, йода, кальция и белков. Если котлетки запечь в духовом шкафу, получится очень нежное, лёгкое блюдо, которое понравится малышам.

Ингредиенты: тушка минтая – 600 гр. лук репчатый – ½ шт. укроп – 1 пучок молоко – 100 мл. белый батон – 4 ломтика мука – 2 ст. л. яйцо куриное – 2 шт. соль – по вкусу масло растительное – 1 ст. л.

Котлеты из минтая в духовке, рецепт:

Тушку минтая разморозить.

Аккуратно снять с тушки кожицу, отделить филе от хребта.

Укроп хорошо промыть и мелко нашинковать.

У двух ломтиков батона вынуть мякиш, отделив корочку.

Мякиш батона замочить в молоке.

Корочки батона можно использовать в качестве панировочных сухарей для котлет. Для этого их необходимо подсушить в духовом шкафу, а затем завернуть в чистую полотняную салфетку и с помощью скалки или кухонного молотка измельчить.

Рыбное филе мелко порубить ножом до получения крупного фарша. Половинку луковицы мелко нашинковать

В миске смешать рыбный фарш, нарезанный укроп, измельченный лук, отжатый хлебный мякиш. Добавить немного соли, 2 куриных яйца, 1-2 ст. ложки муки.

Количество муки зависит от того, насколько хорошо отжат хлеб, сколько воды осталось в рыбе и какого размера яйца.

Вымесить вязкий фарш, можно его слегка отбить о стол для придания большей вязкости.

Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

Глиняную кастрюльку или небольшой противень с крышкой смазать растительным маслом.

Выложить котлеты в форму для запекания на некотором расстоянии друг от друга. Накрыть форму крышкой и поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекать котлеты из минтая в духовке около получаса, затем снять крышку и дать им подрумяниться ещё минут 10.

Необычные рыбные котлеты с маслинами

Паровые рыбные котлеты с начинкой из целых маслин не стыдно подать к праздничному столу.

Компоненты:

  • филе морской рыбы – 0,3 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 75 г;
  • молоко – 50 мл;
  • панировочные сухари – 2 ст. л. с горкой;
  • соль, специи – по вкусу;
  • маслины без косточек – 8 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Мелко порубите лук.
  2. Проверните через мясорубку филе морской рыбы.
  3. Подогрейте молоко или воду, залейте панировочные сухари.
  4. Смешайте фарш, лук и размоченные в воде сухари со взбитым яйцом, солью и специями.
  5. Сформируйте из получившейся массы 8 шариков, в каждый шарик спрячьте по маслине.
  6. Положите на решетку, готовьте на пару 20 минут.

Очень необычные рыбные котлетки с «сюрпризом» понравятся детям, для которых лучше всего готовить диетические блюда на пару, а не на сковороде. Вместо гарнира к такой необычной закуске можно подать оливки, маслины, пикули, свежие томаты черри – что больше нравится.

Паровые котлеты из рыбы – это не только полезно, но и очень вкусно. Диетические блюда могут украсить даже праздничный стол. Зная рецепты их приготовления, не страшно решиться соблюдать диету.

Поделиться

  • 22
  • 5

Как готовить котлеты для детей?

Составляя меню для детского питания, стоит большое внимание уделять качеству продуктов. И котлеты, конечно, исключением не становятся — блюдо следует готовить по определенным правилам.. Для мясных блюд берите телятину или нежирную свинину, крольчатину, говядину

А вот баранину деткам до 3-х лет давать не рекомендовано. Готовьте фарш из охлажденного мяса — так вы можете «проследить» за качеством исходного продукта. Для детских котлет отлично подойдут карбонат, лопатка, бедро. Мясо предварительно очищается от всех пленочек, промывается, просушивается бумажной салфеткой, нарезается на небольшие кусочки и измельчается с помощью мясорубки. Для приготовления блюд для малышей 1,5-2 лет дважды перекручивайте мясо.

Для мясных блюд берите телятину или нежирную свинину, крольчатину, говядину. А вот баранину деткам до 3-х лет давать не рекомендовано. Готовьте фарш из охлажденного мяса — так вы можете «проследить» за качеством исходного продукта. Для детских котлет отлично подойдут карбонат, лопатка, бедро. Мясо предварительно очищается от всех пленочек, промывается, просушивается бумажной салфеткой, нарезается на небольшие кусочки и измельчается с помощью мясорубки. Для приготовления блюд для малышей 1,5-2 лет дважды перекручивайте мясо.

Если собираетесь приготовить котлетки из мяса птицы, выбирайте курицу или индейку — это диетические продукты, которые годятся для питания ребенка. От гусятины и утятины, пока ребенку не исполнится 3 года, стоит отказаться — это мясо плохо переваривается пищеварительной системой малыша. Подойдут бедра, филе грудки, голени.

Что касается рыбных котлет, то в питание крохи вводите блюда, приготовленные из нежирной рыбы — минтай, хек, сом, морской язык, палтус. Используйте только охлажденный продукт. И несмотря на то, что филе в дальнейшем вы будете пропускать через мясорубку, уберите даже самые мелкие косточки из рыбы.

Какой бы рецепт приготовления котлет вы ни выбрали, важно выбрать правильный способ термической обработки. И если «взрослые» блюда из фарша, как правило, обжаривают на сковороде с добавлением масла, то для детского меню подойдет пища, приготовленная в пароварке или запеченная в духовке

И только для детей старше 2-х лет допускается немного пережарить котлетки с дальнейшим тушением их в соусе.

Котлеты для детей

Котлеты для детей. Предлагаем мамочкам несколько рецептов вкусных и полезных котлет для детей. Куриные котлетки в духовке, паровые куриные котлеты и тефтели как в детском саду — пошаговая инструкция приготовления с фото.

Куриные котлетки в духовке

Попробуйте приготовить для своих детей и всей семьи куриные котлетки в духовке. Это вкусное и полезное блюдо, готовится без масла и потребует минимум затрат сил и времени.

Для приготовления куриных котлет в духовке понадобятся следующие продукты:— 500 граммов куриного филе— 1 яйцо— 1 головка репчатого лука— несколько кусочков пшеничного хлеба— 1 стакан молока— немного муки— соль по вкусу

Процесс приготовления куриных котлет в духовке:

Готовое, очищенное от кожицы и пленок филе куриной грудки прокрутить через мясорубку и смешать фарш с одним куриным яйцом.

Очистите луковицу и на мелкой терке потрите ее в фарш, все перемешайте.

Замочите ломтики пшеничного хлеба в молоке на пять минут, отожмите и добавьте в фарш, снова все тщательно перемешайте.

Приготовьте форму для запекания, постелите на на дно бумагу для выпекания. Сформируйте из готового фарша котлетки с помощью муки и выложите их в форму. Куриные котлетки в духовке должны выпекаться в течение 40-45 минут в разогретой духовке до 180 градусов.

Подавать такие котлетки можно с любым гарниром или с овощами. Куриные котлетки в духовке готовы, приятного аппетита вам и вашим деткам!

Паровые куриные котлеты

Приготовьте своим деткам паровые куриные котлетки с соусом с помощью пароварки. Это легкое диетическое блюдо понравится вашим малышам. Котлетки получаются, сочными, вкусными и полезными, так как готовятся на пару, сохраняя все полезные элементы для растущего организма.

Для приготовления паровых куриных котлет вам понадобятся следующие продукты:Для котлет:— 500 граммов филе куриной грудки— 1 головка репчатого лука— 2 ст. л.

манной крупы— 1 картофелина— 3 кусочка пшеничного хлеба— 1 яйцо

— соль по вкусу

Для соуса:— 2 ст. л. томатной пасты— 1 ст. л. муки— зелень свежая— соль по вкусу

Процесс приготовления паровых куриных котлет:

Очищенное филе курицы прокрутить через мясорубку.

Очистить и промыть картофель, на мелкой терке натрите его. Добавить в фарш протертый картофель и все тщательно перемешать.

Замочить в молоке или в кипяченой воде кусочки белого хлеба и отжать. Вымоченный хлеб добавить к фаршу и перемешать.

Сформируйте из полученного фарша котлетки с помощью муки и выложите их в чашу пароварки или мультиварки, готовить в течение получаса. Если вы используете вместо пароварки, мультиварку, то готовить нужно в режиме «варка на пару».

Пока наши котлетки готовятся, приготовим соус для паровых котлеток. В глубокую сковородку налейте полтора стакана кипяченой воды и разведите в ней томатную пасту до однородной консистенции.

Дождитесь, когда соус закипит, добавьте в него муку, постоянно помешивая соус, чтобы не образовалось ни одного комочка.

Нарежьте мелко зелень и добавьте в соус, перемешайте и дайте ему покипеть на самом слабом огне в течение пяти минут.

Готовые паровые котлеты положите в соус. Блюдо готово, надеемся, что паровые куриные котлеты с соусом понравятся и вам и вашим деткам, приятного аппетита!

Тефтели как в детском саду

Многие из нас помнят этот вкус детства. Попробуйте приготовить вкусные тефтели как в детском саду дома, они обязательно понравятся не только малышам, но и всей семье.

Для приготовления тефтелей как в детском саду вам понадобятся следующие продукты:Для тефтелей:— 400 граммов мясного фарша (говяжий или свиной, как вам угодно, но в данном случае лучше использовать свиной)— 0,5 стакана круглозерного риса— 1 головка репчатого лука среднего размера— 1 куриное яйцо— масло растительное для жарки— соль по вкусу

— мука для панировки

Для соуса:— 1 ч. л. томатной пасты— 1 ст. л. муки— 1 ст. л. сливок или сметаны— 1,5 стакана кипяченой воды

Процесс приготовления тефтелей как в детском саду:

Прокрутить мясо через мясорубку.

Рис отварить, промыть и дать ему остыть.

Очистить луковицу и натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера. В глубокой миске смешать мясной фарш, лук, рис и яйцо, все тщательно перемешать.

Теперь можно сформировать тефтельки в виде шариков диаметром пять сантиметров и обвалять их в муке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели в течение пяти минут со всех сторон без крышки.

Теперь добавляем в эту сковороду стакан кипятка, нужно чтобы тефтели покрылись водой наполовину и тушить в течение 10-15 минут.

Тефтели как в детском саду с подливой готовы, подавать их можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре. Надеемся, что блюдо порадует и вас и ваших деток. Приятного аппетита!

Польза рыбных блюд для деток

В случае если ребенок не аллергик, блюда из рыбы необходимо вводить в рацион, начиная с 8 – 9 месяцев, так как этот белок усваивается гораздо лучше мясного. Сравните: 96 – 98% к 87 – 89%, то есть протеины, полученные из рыбы, не просто  поступают в организм малыша, но делают это наиболее «адресно».

С его помощью построить кости, мышцы, сформировать зубную эмаль ребенку будет проще. В рыбе есть для этого все необходимое: фтор, фосфор, железо, аминокислоты, витамины группы В, которых не меньше, чем в говядине. А, главное, если речь идет о морской, мы найдем йод, необходимый для умственного развития и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, улучшающие концентрацию и память.

Если ребенок аллергик

Итак, вопрос о пользе рыбы и ее необходимости в детском рационе уже не стоит, не так ли? Но что делать, если ребенок аллергик?

Достаточно отложить введение ее в прикорм до 12 – 18 месяцев и готовить только белые сорта, избегая любых красных видов мяса. Само собой, мы говорим об отварных и тушеных блюдах; запеченную, а тем  более жареную рыбку детям можно предлагать только с 2-х летнего возраста.

Вводить в прикорм лучше всего морскую рыбу: треску, минтай, хек, путассу. Эти сорта наименее аллергенны, легко усваиваются и не содержат вредных примесей, которые могут быть в речных видах. Да и костей в филе морской рыбы в разы меньше.

Что же касается любых солений и копчений, то, как и любой деликатес – это лакомство, но не более. Делать регулярным спутником детского меню копченого угря или соленую красную рыбу не порекомендует ни один диетолог.

100 г в неделю свежеприготовленной рыбы вполне удовлетворят потребности детского организма в необходимых животных белках, минералах и микроэлементах.

В этой статье мы подобрали самые интересные, быстрые и вкусные блюда из рыбы, которые вдохновят не только детей, но и их родителей!

Сколько давать

Давать крохе рыбные блюда слишком часто не рекомендуется, поскольку они могут стать причиной аллергической реакции, особенно, если есть наследственная предрасположенность. Оптимальное количество рыбы для ребенка — 80-90 грамм 1-2 раза в неделю. Если на морскую рыбу у малыша присутствует аллергия, возможно речная рыба придется ему по вкусу.

Соблюдая вышеизложенные рекомендации, вы сможете радовать малыша таким важным и полезным продуктом, как рыба, не опасаясь аллергической реакции или других негативных последствий. Ведь самое большое счастье для мамы – это ее здоровый ребенок.

От Энди шеф

Блогер и путешественник Андрей Рудьков предлагает своим читателям много рецептов разнообразных и интересных блюд разных кухонь мира. Рецепт котлет, которые называются «с креветками», понравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы – 500 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • укроп свежий – 20 г;
  • батон белый – 60 г;
  • сливки – 150 мл;
  • креветки – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло оливковое для жарки;
  • соль с перцем по вкусу.

https://youtube.com/watch?v=l4XBUz-1Ns0

  1. Рыбное филе моют, обсушивают салфеткой и нарезают маленькими кусочками.
  2. Перебивают филе в блендере либо перекручивают в мясорубке.
  3. Луковицу очищают от кожуры, режут маленькими кубиками и пассеруют с оливковым маслом до появления золотистого цвета.
  4. Моют и режут укроп.
  5. Белый багет режут небольшими кубиками и заливают сливками.
  6. Соединяют приготовленные ингредиенты в одной посуде, добавляют соль с перцем и старательно перемешивают.
  7. Белки отделяют от желтков и взбивают со щепоткой соли до состояния стойкой пены (желтки не понадобятся).
  8. Аккуратно перемешивая, порциями добавляют белки в рыбный фарш.
  9. Делают котлеты типа круглых лепешек и обжаривают с двух сторон на оливковом масле до образования аппетитной корки.

Нежный вкус котлет хорошо подчеркнет сливочный соус.

Время готовки – 50 мин

Выход порций – 5

КкалБелкиЖирыУглеводы
общая2113,0178,05125,2542,15
100 г169,0414,2410,023,37

Рецепт 3: Рыбные котлеты из консервов

Котлеты из рыбных консервов? Почему бы и нет. Получается отличный эконом-вариант, и к тому же вкусный. Делать их нужно не очень большого размера. Из-за наличия манки, которая разбухает, котлетки увеличиваются если не в два, то в полтора раза точно. Манку иногда заменяют мукой, картофелем, отварным рисом, но в этом рецепте указана именно манная крупа. Количество ингредиентов рассчитано на стандартную банку рыбных консервов в масле – 240г. Рыба любая – сардины, сайра, скумбрия.

Ингредиенты: 1 рыбная консерва в масле, 3 яйца, 6-8 стол. лож. крупы манной, луковица, 1/3 чайн.л. соды, перец, соль. Подлива: 1 морковь, соль, перец, стол. лож. пасты томатной, растительное масло, 2 луковицы, 1 листик лавровый.

Способ приготовления

Жидкость из банки слить, рыбу хорошо размять. Удобно это делать вилкой прямо в банке или тарелке. Добавить остальные продукты – яйца, одну измельченную луковицу, специи, манку и оставить минут на сорок. Крупа должна набухнуть.

Лук мелко порезать, морковь мелко натереть и поджарить. К овощам добавить томат и прожарить его минутку с луком и морковью.

Сформировать небольшие котлетки, обжарить их до корочки и сложить в кастрюльку, на дно которой можно покрошить полукольцами сырую луковицу. Если фарш получится жидковатым, на сковороду его можно выложить ложкой. Сверху на котлеты положить зажарку с томатом, листочек лаврушки, посолить и залить литром воды. Вначале котлетки всплывут, а затем впитают воду и опустятся на дно. Готовятся они 15-20 минут. Выход примерно 15-20 штук, зависит от их размера.

Как приготовить котлеты из рыбы в духовке

Рыбные котлеты уже относятся к разряду полезных блюд. Будучи приготовленными в духовом шкафу, они приобретают статус, бесспорно, диетического блюда. Это объясняется тем, что для приготовления в духовке не используется растительное масло или иные жиры, которые по мере приготовления котлет обычно впитываются в муку или сухари для панировки.

Для приготовления котлет в духовке рекомендуют отдавать предпочтения нескольким сортам тресковых рыб, особой популярностью среди которых пользуются минтай или хек. Сочные котлеты выйдут из лосося. Может иметь место гармоничное сочетание нескольких видов рыбы в одном фарше.

Для осуществления удачного рецепта котлет в духовом шкафу следует использовать:

  • нежирную и жирную рыбу в пропорции 7:1;
  • морковь -1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • овсяные хлопья — 5 ст.л.;
  • пряности и соль.

Приготовление:

  1. Очищенную и тщательно вымытую рыбу обсушивают.
  2. Снятое с кости филе измельчают и смешивают.
  3. В мякоть добавляют переработанные либо с помощью мясорубки, либо с помощью блендера овощи.
  4. Последними из ингредиентов добавляют хлопья, соль и пряности.
  5. Перемешанные компоненты фарша оставляют на треть часа, с тем чтобы овсяные хлопья набухли и увеличились в размере.
  6. Тем временем духовку нагревают до 180 градусов, а необходимый для приготовления противень смазывают оливковым маслом.
  7. Сформированные по истечении отведенного времени котлеты размещают на противне, который отправляют в центр духовки на 20 минут.

Рыбное суфле из цветной капусты

Нам нужны:

  • 1 кг цветной капусты
  • 1 ст. молока
  • 250 г филе трески или морского окуня
  • 2 ст.л. муки
  • 3 шт яйца
  • 4 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

1.Филе рыбы слегка отварить и мелко нарезать.

2. Очищенную цветную капусту разделить на кочешки, промыть и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и перебить в блендере вместе с рыбой.

3. Готовим молочный соус (см. предыдущий рецепт), к нему добавляем яичные желтки и перемешиваем.

4. Капустно-рыбный фарш соединяем с молочным соусом, перемешиваем.

5

Яичный белок взбиваем до белой пены и осторожно перемешиваем с фаршем. Выкладываем в смазанные маслом формочки и ставим в пароварку, до готовности

Можно также, выпекать в духовке, 40 минут, при температуре 180 градусов, только поставить формочки в противень с водой.

При подаче полить растопленным сливочным маслом.

Рыбное суфле из детского садика

Нам нужны:

  • 1 тушка рыбы (судак, горбуша, хек, минтай)
  • 2 шт яйца

Для молочного соуса:

  • 150 мл молока
  • 1,5 ст.л. пшеничной муки
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Сначала готовим Молочный соус:

  • муку поджариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не подгорела, до легкой золотистости.
  • добавляем молоко и при постоянном помешивании (чтобы избежать комков), варим до состояния густой сметаны, 5 – 10 минут.
  • процеживаем через сито, солим и даем остыть.

2. Рыбу помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Отделить филе от косточек, и кладем в молочный соус.

3. К рыбе добавляем яичные желтки и все перебиваем в блендере, до однородности.

4. Оставшиеся белки, взбиваем с солью до стойких пиков и аккуратно перекладываем к рыбному фаршу. Аккуратно перемешиваем движениями сверху- вниз, лопаткой или в блендере на малых оборотах.

5. Смазываем форму для выпечки маслом и перекладываем в нее рыбную массу. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусах 30 минут. Остывать оставляем в форме, а затем перекладываем на блюдо.

Рубленые котлеты из минтая на сковороде: ПП-рецепт

Полезные рыбные рубленые котлетки, которые готовятся очень быстро, без возни с фаршем и лишних хлопот. Это блюдо идеально впишется в ваш рацион правильного питания. При желании котлеты можно приготовить не только на сковороде, но и запечь в духовке.

КБЖУ на 100 г: 87/14/3/2.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Филе белой рыбы – 600 г.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Отруби – 2 ст. л.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль, приправы.

Приготовление:

  1. Филе минтая обсушиваем бумажными полотенцами. Удаляем все косточки, режем мелким кубиком. Мелко измельчаем репчатый лук, укроп.
  2. Смешиваем подготовленную нарезку между собой. Добавляем яйца, нежирную сметану, соль, перец, приправу для рыбы, паприку. В качестве скрепляющего элемента добавляем муку, крахмал, овсяные хлопья или отруби. Перемешиваем.
  3. При помощи бумажных полотенец протираем антипригарную сковороду растительным маслом один раз, далее обжариваем котлеты без его участия.
  4. Столовой ложкой выкладываем на сковороду котлетную массу. Жарим котлетки на малом огне под крышкой по 6–7 минут с каждой стороны.

Какие фрукты можно ребёнку в 9 месяцев

Фрукты являются источником витаминов, приятным десертом и отличным заменителем сахара в блюдах. Их можно добавлять в кашу, творог и даже комбинировать с овощами (например, тыква с яблоком, морковь с яблоком). Какие фрукты можно предлагать ребёнку в 9 месяцев: зелёные яблоки, груши, бананы, сливы, абрикосы, персики. Зелёные яблоки, сливы и груши считаются гипоаллергенными, тогда как остальные могут вызывать аллергию. Вводите их в рацион понемногу и следите за реакцией ребёнка. Даже если высыпаний на коже нет, не предлагайте ребёнку слишком большого количества фруктов.

Можно ли малышу в 9 месяцев хурму, цитрусы и ягоды, интересуются многие родители, особенно если на дворе лето или осень. Всё зависит от вашего ребёнка. Если прикорм вводился рано, с 4 – 5 месяцев, если кроха уже познакомился со всеми основными продуктами (овощи, молочка, мясо, рыба) и у него никогда не возникало аллергии на прикорм, можно попробовать дать ему «запрещённые» фрукты. Хурму и цитрусы буквально в количестве одной чайной ложки. Из ягод отдавайте предпочтение крыжовнику, белой и красной смородине.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий