Омлет для ребенка 1 года ????: рецепты, с какого возраста можно приготовить?

Сроки введения яиц в рацион

Яйца домашних птиц обладают высокой биологической ценностью. Педиатрами они рассматриваются как источник высококачественных белков для детей. Белки являются структурными компонентами всех живых клеток, поэтому жизненно необходимы для полноценного физического и психического развития грудничка. Запасы белка в организме минимальны. Как только его становится недостаточно в рационе, начинают распадаться мышечные ткани. Белок яиц является полным, то есть содержит полный перечень незаменимых аминокислот. Его питательная ценность и простота усвоения сопоставимы с белками грудного молока.

Другие вещества в составе яиц, имеющие существенное влияние на развитие ребенка:

Полезные веществаВлияние на организм
ЛипидыВысокий уровень фосфолипидов, преобладают полезные ненасыщенные жирные кислоты. Они участвуют в обмене веществ, отвечают за иммунитет, улучшают работу мозга.
ВитаминыB2Необходим для роста ребенка, становления его нервной системы. Участвует в обмене белков.
B12Работа нервной системы, участие в процессе образования эритроцитов.
AХорошее зрение, малая восприимчивость к инфекциям, здоровая кожа и слизистые. У матерей с дефицитом витамина A его поступление в молоко после 6 месяцев недостаточно. В отличие от овощей, яйца содержат витамин в «готовом» виде.
ЦинкРегенерация кожи, физическое развитие.
НатрийКислотно-щелочной баланс, все виды электрической активности клеток.

Яйца вводят в рацион грудничков не ранее 8 месяцев. К этому времени малыш должен быть знаком с основными овощами, фруктами, злаками, мясом. Начинают прикорм с яичного желтка. Детям до года достаточно четырех куриных или 10 перепелиных желтков в неделю. Их можно добавлять в супы, овощные пюре, делать желтковые омлеты.

При отсутствии аллергической реакции на желток детям с 1 года начинают вводить белок. Первое время его понемногу добавляют в блюда, отслеживая возможные аллергии. Если нежелательные реакции отсутствуют, можно вводить блюда из цельных яиц — омлеты, запеканки, пудинги.

Детям разрешены только термообработанные яйца, так как сырые могут стать причиной сальмонеллеза. Предпочтительные способы готовки — запекание, варка и приготовление на пару. Жареные продукты нежелательно давать до трехлетнего возраста.

Рецепты с добавлением других продуктов

Овощной омлет

  • Яйцо – 1 штука;
  • Молоко – 50 мл;
  • Морковь – ½ штуки;
  • Цветная капуста – 2-3 соцветия.

Капусту разберите, морковь почистите. Овощи сварите отдельно и мелко порежьте. Посуду смажьте сливочным маслом, выложите морковь и капусту. Яйцо взбейте с молоком, слегка посолите и залейте составом овощи. Готовьте на пару 15 минут. О пользе цветной капусты читайте в статье в статье о том, можно ли включать в рацион грудничка данный продукт.

С помидорами

  • Яйцо – 4 штуки;
  • Молоко – 300-350 мл;
  • Томаты – 2 средних плода;
  • Пучок укропа и соль по вкусу.

Яйца взбить с молоком, слегка посолить. Растопить сливочное масло на сковороде, очистить помидоры от кожуры и выложить на сковороду. Залить овощи приготовленным яичным составом и готовить под крышкой на среднем огне. Готовое блюдо посыпать нарубленным свежим укропом.

Сырный омлет

  • Яйцо – 4 штуки;
  • Молоко – 300 мл;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Соль по вкусу.

Взбить молоко с яйцами, слегка посолить. Сыр крупно натереть. Сковороду смазать сливочным маслом, влить 1/3 смеси, добавить половину натертого сыра. Влить оставшуюся смесь, сверху равномерно распределить сыр. Готовить под крышкой на среднем огне.

Секреты приготовления вкусного детского омлета

Озадачившись поиском правильного и простого рецепта вкусного омлета для своего годовалого малыша, вы, наверняка, с удивлением обнаружите не один десяток вариантов приготовления диетического детского кушанья. Но какой бы рецепт не выбрали, помните о главном:

  • Куриные яйца должны быть свежими, перед использованием их нужно вымыть, а если у ребенка аллергия, то используйте яйца перепелов в соотношении 1:2;
  • Омлет, поджаренный на сковороде, не рекомендуется давать детям младше трех лет;
  • Выбирайте только специальное детское нежирное молоко; при использовании домашнего коровьего молока его необходимо предварительно прокипятить;
  • При наличии у ребенка аллергии на молоко, омлет можно приготовить и без него;
  • Чтобы омлет получился особенно пышным, взбивайте белок и желток отдельно;
  • Если вы решили подсолить блюдо для малыша, то используйте для этого мизерное количество соли, а от специй и вовсе стоит отказаться.

Рецепт простого омлет для годовалого ребенка в мультиварке

В этой незаменимой кухонной помощнице омлет получается необычайно пышным. Главное — не открывать крышку мультиварки сразу после сигнала завершения процесса готовки. Кроме того, производители очень предусмотрительно сопровождают многофункциональный прибор огромным выбором рецептов блюд  не только для взрослых, но и для деток разных возрастов.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 8 шт.;
  • Молоко детское — 300 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Сливочное масло — для смазывания формы.

Как просто запечь омлет в мультиварке для всей семьи

  1. С помощью венчика или блендера взбиваем яйца и добавляем к ним молоко.
  2. Смазываем растопленным сливочным маслом чашу мультиварки.
  3. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим омлет 15 минут.

После звукового сигнала об окончании процесса готовки не открывайте крышку прибора сразу, чтобы омлет не потерял свою пышность, и отключите функцию «Подогрев».

Не менее вкусным и полезным получается омлет, приготовленный по рецепту как в детском саду. Ваши домочадцы непременно оценят и это блюдо по достоинству.

Рецепт воздушного омлета в духовке, как в детском саду

Рецепт безбелкового омлета для грудничка-аллергика

Если ваш малыш плохо переносит яичный белок, то приготовьте ему омлет с использованием только желтка. Так вы сможете разнообразить рацион ребенка и избежать проявления у него аллергической реакции.

Ингредиенты

  • Желток куриного яйца — 1 шт.;
  • Молоко детское — 50 мл;
  • Крупа манная — 1 ч.л.

Как приготовить омлет без белка для годовалого ребенка в духовке

  • Желток взбиваем венчиком или миксером.
  • Молоко вливаем к желтку и перемешиваем.
  • Манку вводим в яично-молочную смесь и так же хорошо перемешиваем.
  • Ждем 15 минут, чтобы крупа немного набухла.

Выливаем полученную массу в силиконовую форму (можно смазать предварительно сливочным маслом) и запекаем в духовом шкафу при температуре 180°С около 15 минут.

Рецепт овощного омлета из куриных яиц для ребенка после года

Брокколи, цветная капуста, морковь — полезные овощи, предлагаемые грудничку на пробу в первую очередь. Поэтому, эти продукты смело можно добавлять в омлет в качестве дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное свежее — 1 шт.;
  • Молоко нежирное — 50 мл;
  • Брокколи (цветная капуста) — 1-2 соцветия;
  • Морковь свежая — 1/2 шт;
  • Масло сливочное — 1/2 ч.л.

Как сделать полезный омлет для годовалого ребенка с капустой и морковью

  1. Перед началом готовки овощи хорошенько очищаем (для моркови) и моем. А далее отвариваем их до готовности обычным способом в воде или на пару.
  2. Яйцо взбиваем с молоком и подсаливаем при необходимости.
  3. В смазанную сливочным маслом форму кладем мелко порезанные капусту и морковку и сверху заливаем их жидкой яично-молочной смесью.
  4. Готовим омлет на паровой бане в течении 15 минут.

Так же вы можете воспользоваться печкой СВЧ и сделать омлет в ней за 3-5 минут

Важно лишь, чтобы используемая посуда подходила для использования в микроволновке.. Обеспечить малышу полноценное питание с включением всех необходимых для роста и нормального развития организма веществ — первостепенная задача заботливых родителей

Яйца — одно из составляющих детского меню, так как являются источником незаменимых аминокислот, фосфора, калия и кальция, витаминов А и Д. Выбирайте любой рецепт омлета для ребенка 1 года из выше предложенных и угощайте кроху полезным кушаньем

Обеспечить малышу полноценное питание с включением всех необходимых для роста и нормального развития организма веществ — первостепенная задача заботливых родителей. Яйца — одно из составляющих детского меню, так как являются источником незаменимых аминокислот, фосфора, калия и кальция, витаминов А и Д. Выбирайте любой рецепт омлета для ребенка 1 года из выше предложенных и угощайте кроху полезным кушаньем.

Омлет для здорового питания ребенка, приготовленный в мультиварке

Годовалый малыш – это маленький человечек, которому необходимо полноценное питание для нормального роста и развития. Как правило, в этом возрасте ребенок уже готов к употреблению взрослой пищи, поэтому его ежедневное меню должно быть разнообразным и полезным.

Одним из блюд, которые хорошо усваиваются, является омлет на пару для ребенка, приготовленный в мультиварке. С помощью этого незаменимого помощника можно быстро приготовить легкие и вкусные блюда не только для взрослых, но и для малышей, начиная с возраста 1 год.

Особые отличия омлета, приготовленного в мультиварке

Блюда, которые готовятся в духовке или других бытовых приборах, отличаются необычным вкусом и легкой консистенцией. Они сохраняют полезные свойства продуктов за счет минимального времени приготовления.

Омлет, приготовленный в мультиварке для ребенка 1 год, получается нежным, воздушным и приобретает особый вкус, несравнимый с аналогичным блюдом, приготовленным на сковороде. Его можно подавать на завтрак или полдник, ведь приготовление занимает совсем немного времени.

Преимуществом приготовления омлета в мультиварке является высокое содержание в молоке и яйцах необходимого белка, а также отсутствие масла (его можно добавлять по желанию). Кроме того, добавление в классический вариант различных ингредиентов позволит получать качественно новое блюдо, которое приобретает новый необычный вкус, и понравится ребенку в возрасте 1 год.

Классический рецепт приготовления омлета

Омлет считается сборным блюдом, поскольку в него можно добавлять самые различные продукты, имеющиеся в холодильнике. Но, чтобы оно получилось вкусным и пышным, необходимо научиться готовить самый простой вариант омлета для ребенка 1 год. Для этого потребуются только свежие (желательно домашние) яйца, небольшое количество масла сливочного и кипяченое молоко.

Яйца следует отбить в миску, влить молоко, слегка присолить и взбить до появления негустой пены вилкой или венчиком. В чашу мультиварки следует положить сливочное масло (по желанию), и выставить режим «Разогрев». После того, как масло полностью растает, в чашу следует вылить смесь из молока и яиц. Выставить режим «Выпекание» и готовить омлет в течение 10 минут.

Этот вариант считается достаточно нежным и самым подходящим в качестве нового блюда для ребенка 1 год.

Ингредиенты:

Куриные яйца– 3 шт.
Молоко– 100 гр.
Сливочное масло– 30 гр.
Кипяченая вода– 2 ст. л.
Помидор– 1 шт.
Болгарский перец– 1/2 шт.

Шаг 3

Овощи вымыть, обсушить, и очистить: помидор – от кожуры, а перец – от сердцевины. Овощи нарезать небольшими кусочками.

Омлет сборный с сыром и колбасой

Омлет для годовалого ребенка можно приготовить и с иными ингредиентами, вкус которых нравится маленьким гурманам. Несмотря на использование других ингредиентов, блюдо готовится в течение нескольких минут, и получается вкусным и легким.

Порядок действий

Белки, заранее охлажденные и отделенные от желтков, взбить с помощью миксера. На дно чаши мультиварки поместить масло, растопить его, и вылить туда взбитые белки. Приготовить массу в течение четверти часа на режиме «Выпечка».

После звукового сигнала готовую белковую массу покрыть тертым сыром и оставить еще на пару минут. После этого блюдо считается готовым. Данный вариант приготовления блюда предусматривает добавление различных овощей: баклажанов, оливок, шпината.

Идеально подойдет обжаренная заранее колбаса.

Понадобится

  • 5 свежих домашних яиц;
  • четверть литра молока;
  • 3 ложки просеянной муки;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 1 свежий помидор;
  • масло сливочное, соль.

Технология приготовления:

  • Мясо курицы отварить, мелко нарубить и отставить в сторону.
  • Помидор очистить от кожуры, также нарезать кубиком.
  • Смешать муку и молоко до однородности, добавить соль, яйца и тщательно размешать.
  • В готовую массу вмешать куриное филе и помидор.
  • В растопленное масло влить полученную массу, прикрыть крышкой и выставить режим «Выпечка».
  • Блюдо следует готовить не менее четверти часа, после чего вынуть и нарезать на порционные куски.

Приготовленный по любому рецепту омлет можно дополнить салатиком, бутербродами, соком или чаем.

Приготовленный с любовью, он станет любимым блюдом ребенка в возрасте 1 год.

Смотрите еще варианты этого блюда в видео ниже:

Рецепты омлета для ребенка

О том, как приготовить омлет ребенку, знают не все молодые мамы. Ниже приведены несколько рецептов вкусного и полезного омлета, который можно предлагать ребенку в возрасте одного и двух лет.

Омлет в пароварке. На одну детскую порцию необходимо взять одно яйцо и четверть стакана молока. Яйцо для омлета тщательно промыть в проточной воде, разбить в миску и посолить. Взбить в миксере на средней скорости примерно в течение 20 секунд. Если взбивать яйцо с помощью венчика или вилки, делать это нужно дольше, до тех пор, пока не образуется плотная пена. После этого нужно добавить молоко и взбить смесь повторно. Затем стеклянную емкость смазать сливочным маслом и вылить в нее смесь. Емкость поставить в пароварку и готовить омлет в течение 15 минут. Если использовать силиконовую емкость, то сливочное масло из рецепта можно исключить. При отсутствии пароварки готовить такой омлет можно на водяной бане, накрывая его крышкой. Подавать омлет можно с сухариками, гренками или свежими овощами.

Омлет в микроволновке. Для этого блюда вам также понадобится одно яйцо и четверть стакана молока. В омлет можно добавить немного соли. Яйцо необходимо посолить и взбить в миксере или с помощью венчика. Затем добавить молоко и снова взбить смесь, после чего вылить ее в высокую емкость. Емкость поместить в микроволновку и готовить в течение 5–6 минут при мощности около 800 Вт.

Омлет в духовке. Этот рецепт омлета для ребенка можно использовать, когда ребенку исполнится два года. Для приготовления одной порции вам понадобится одно яйцо, две столовых ложки молока, две чайные ложки муки, одна чайная ложка растительного масла, около 30 г твердого сыра и щепотка соли. Яйца, молоко и соль взбиваем также, как это описано в двух предыдущих рецептах. Добавляем муку и снова взбиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выливаем в нее смесь и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Через 5 минут достаем блюдо и посыпаем его сыром, после чего отправляем в духовку еще на 2–3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Ни для кого не секрет, что правильное питание – залог здоровья

А для малышей это важно в двойне, ведь у них это самое здоровье, только формируется, точнее, закладывается его фундамент

Каждая мама хочет, чтобы ее малыш рос крепким и здоровым. Поэтому и старается дать малышу все самое лучшее. Не является исключением и питание. Все родители стремятся максимально разнообразить еду крохи, сделать ее не только вкусной, но и полезной. Это можно сделать с помощью омлета, ведь он для детей настоящее лакомство.

С какого возраста давать омлет детям?

Омлет рекомендуется включать в рацион ребенка, когда ему исполнится годик. Как и остальные продукты вводить его нужно постепенно. Начните с маленького кусочка и посмотрите на реакцию организма малыша. Если все прошло хорошо в следующий раз увеличьте порцию. Со временем вы сможете добавлять в омлет различные продукты, например сыр, помидоры, болгарский перец или шпинат.

Как приготовить омлет для ребенка?

Ингредиенты:

  • яйца — 2шт.;
  • молоко – 50-100 мл;
  • растительное или сливочное масло – 1 ст.л.;
  • соль на кончике ножа.

Приготовление

Хорошо вымойте яйца, разбейте их в мисочку и тщательно взбейте венчиком или миксером. Влейте молоко и снова перемешайте. Форму промажьте маслом и вливайте туда смесь и ставьте в пароварку на 15-20 минут. Аналогичного результата можно достичь, если поставить омлет в микроволновку на 3 минуты.

Паровой омлет очень полезен для детей, так как в нем сохраняется много витаминов и питательных веществ.

Можно ли ребенку омлет, если появились высыпания?

Куриное яйцо, а в особенности его белок, достаточно сильный аллерген. Если после того как вы дали ребенку попробовать омлет у него появилась аллергическая реакция, не отчаивайтесь, вам не придется полностью отказываться от этого блюда. Вы можете приготовить омлет из перепелиных яиц, они содержат гораздо больше полезных микроэлементов, нежели куриные, но при этом не вызывают аллергии.

Рецепт омлета из перепелиных яиц

Ингредиенты

  • перепелиные яйца 5-6 шт.;
  • молоко — 50 г;
  • немного масла;
  • соль на кончике ножа.

Приготовление

Разбейте яйца в мисочку (для этого очень удобно пользоваться специальными ножницами для перепелиных яиц, они легко срезают часть скорлупы, и вам не придется долго возиться с ней). Затем взбейте их венчиком или миксером. Влейте молоко и снова перемешайте. Форму смажьте маслом и вливайте туда смесь. В пароварку на 15-20 минут и готово. Приятного аппетита!

Как употреблять перепелиные яйца

Блюда из очень разнообразны, питательны и вкусны. Яйца вкрутую, в мешочек, пашот, всмятку, бенедикт, яичница, омлет, фритатта, маринованные, фаршированные и заливные яйца, гоголь-моголь — у каждой хозяйки имеется целый список подобных блюд. Перепелиные яйца используются для приготовления салатов, холодных и горячих закусок, их можно подавать на гарнир к мясу, рыбе и морепродуктам. Они прекрасно сочетаются с салатной зеленью, консервированными огурчиками, кукурузой, зеленым горошком и маслинами. Из перепелиных яиц готовят яичные котлеты, блинчики, рулеты с сыром и овощами, нежное суфле, запеканки и пудинги. Интересно, что в одном курином яйце «помещаются» до пяти перепелиных, и при расчете продуктов для выпечки кондитерских изделий следует обязательно учитывать этот факт.

Многие интересуются, как варить и жарить перепелиные яйца, поскольку этот продукт для многих россиян пока еще остается экзотикой. Не существует каких-то особенных правил, как и сколько варить перепелиные яйца, однако из-за небольших размеров время приготовления сокращается — вкрутую они варятся пять минут, а всмятку — до двух минут. Если яйца переварить, белок станет резиновым, а желток почернеет. Сколько варятся яйца перепелиные в мешочек, можно установить опытным путем, но обычно это занимает не более трех минут. Самое главное правило варки яиц — не класть их в воду холодными, иначе они лопнут во время варки. Яйца должны полежать как минимум полчаса после того, как их достанут из холодильника.

Многие люди спрашивают, можно ли есть перепелиные яйца каждый день — ведь они такие вкусные! Польза перепелиных яиц очевидна, а вред здоровью можно нанести, если переборщить с количеством, поскольку желток содержит 3 % холестерина и усиливает отток желчи, в результате чего желчный пузырь сокращается. По этой причине врачи не рекомендуют употреблять больше пяти яиц в день.

Перепелиные яйца называют «ампулами отличного здоровья», так как они содержат все необходимое, что нужно человеку для нормального самочувствия на каждый день. Но самое главное — они вкусные, сытные и одновременно легкие по калорийности, поэтому яичница из пяти яиц переварится легко и утолит голод до следующего приема пищи.

Выбор продуктов: 4 правила

Омлет для самых маленьких должен быть полезным. Особое значение имеет правильный выбор продуктов. Запомните четыре правила.

Яйца — свежие. Покупайте главный компонент только в проверенных местах. Сколы, трещины на скорлупе недопустимы, как и недопустимо бульканье внутри.
Молоко — детское. Для приготовления блюда берется специальное молоко — детское. Если вы планируете добавлять в блюдо деревенское коровье молоко, его нужно предварительно прокипятить.
Добавки — низкоаллергенные

Добавляя овощи, важно точно знать, что у малыша нет на них аллергии. Высыпания у крохи может, к примеру, спровоцировать красный помидор

Предварительно познакомьте малыша с продуктом, а затем уже добавляйте его в блюда.
Соли — минимум. Детскую пищу желательно не солить. Если решили добавлять соль, ее должно быть минимум. А вот приправы — табу.

Рецепты

Классический вариант омлета

Приготовление:

  • взять одно яйцо, разбить его в мисочку и взбить блендером или венчиком;
  • добавить, продолжая взбивать, 50 мл молока и щепотку соли;
  • смазать термоустойчивую формочку сливочным маслом;
  • яично-молочную смесь вылить в форму и поместить ее в пароварку на 15 мин.

Если пароварки нет, то формочку нужно разместить над кастрюлькой с кипящей водой на 20 мин.

Безбелковый омлет

Его можно готовить детям с аллергией на яичный белок или при назначении ребенку безбелковой диеты.

Приготовление:

отделить желток от белка;
взбить желток венчиком;
влить в него 50 мл молока и взбить повторно;
осторожно всыпать 1 ч. л

манной крупы, при желании слегка посолить;
перемешать смесь и оставить минут на 15;
переложить смесь в смазанную сливочным маслом формочку (силиконовую форму смазывать не нужно);
поместить форму в духовку при 180° и выпекать 15 мин.;
открывать духовку и извлекать готовый омлет следует спустя несколько минут, иначе он не будет пышным.

Безмолочный омлет

Его можно приготовить при аллергии у ребенка на белки коровьего молока. Но молочная смесь, которая используется в рецепте, должна быть той, которую малыш получал ранее. При полностью безбелковой диете используется не все яйцо, а только желток.

Приготовление:

  • яйцо (или желток) взбить венчиком;
  • молочную сухую смесь разбавить по инструкции;
  • добавить к яйцу 50 мл смеси и ½ ч. л. муки;
  • повторно все взбить;
  • смазать сливочным маслом форму и вылить в нее полученную смесь;
  • поместить форму в пароварку и готовить 15 мин.

Разнообразить меню ребенка старше года помогут омлеты с разными ингредиентами – овощами, мясом, сыром, яблоками, творогом, зеленью. Но для этого их следует предварительно подготавливать. Например, свежие или замороженные овощи нужно сначала потушить, мясо отварить и т. д.

Овощной омлет

Овощной омлет — красивое, вкусное и полезное блюдо

Приготовление:

  • очистить небольшую морковку и отрезать половинку;
  • отделить 3 соцветия цветной капусты;
  • отварить эти овощи до готовности и мелко порезать;
  • смазать формочки сливочным маслом и поместить в них порезанные овощи;
  • взбить 1 яйцо с 50 мл молока и щепоткой соли;
  • полученной яично-молочной смесью залить овощи в формочке;
  • поместить формочки в пароварку и готовить 15 мин.

Омлет с томатами

Приготовление:

  • взбить 2 яйца со 100 мл молока и щепоткой соли блендером или венчиком;
  • помыть 2 помидора средних размеров и снять с них кожицу;
  • порезать томаты небольшими кусочками и поместить в смазанную маслом формочку;
  • яично-молочной смесью залить томаты;
  • готовить омлет в пароварке или духовке 15 мин.;
  • посыпать омлет измельченным свежим укропом.

Омлет с сыром

Приготовление:

  • блендером взбить 2 яйца со 150 мл молока;
  • натереть на крупной терке 100 г твердого сыра;
  • смазать формочку сливочным маслом и влить в нее третью часть яично-молочной смеси, затем добавить половину тертого сыра;
  • вылить в форму оставшуюся яично-молочную смесь и сверху посыпать остатками сыра;
  • готовить в духовке 20 мин. при 180 °С.

Открывать духовку следует не сразу, чтобы омлет был пышным, а доставать блюдо лучше через несколько минут после отключения.

Омлет с мясом

Приготовление:

  • отварить 50 г филе индейки или курицы и порезать его мелкими кусочками;
  • смазать дно чаши мультиварки сливочным маслом и внести в нее порезанное мясо;
  • взбить блендером 2 яйца, слегка посолить;
  • добавить к яйцам 100 мл молока и снова взбить блендером;
  • полученной смесью залить мясо в мультиварке;
  • готовить блюдо в режиме «Выпечка» 15 мин.;
  • открывать крышку нужно минут через 20 после отключения.

Омлет с яблоками

Приготовление:

  • помыть, очистить и порезать дольками 1 крупное яблоко (около 100 г);
  • потушить яблочные дольки в растопленном сливочном масле;
  • взбить блендером или венчиком 2 яйца со 100 мл молока;
  • поместить яблоки в чашу мультиварки и залить их яично-молочной смесью;
  • включить режим «Выпечка» на 15 мин., но крышку открывать только через 20 мин., чтобы омлет был пышным.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий