Пицца с рыбой
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 250 г
- Творог – 125 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 3 ст. л.
- Свежие дрожжи – 25 г
- Сахар – 1 ч. л.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Соль – по вкусу
Для начинки:
- Скумбрия – 1 шт.
- Красная луковица – 1,5 шт.
- Твёрдый сыр – 50 г
- Зелёный лук, петрушка – несколько веточек
- Маслины, оливки – по несколько шт.
- Томатный соус, растительное масло, приправа провансальские травы, соль – по вкусу
Приготовление:
Развести дрожжи в нескольких ложках тёплой воды, добавить все ингредиенты для теста, хорошо замесить и поставить в тёплое место на полчаса. После раскатать тесто толщиной 3-7 мм.
Приготовить на пару скумбрию, лучше всего в пароварке. Удалить кости и поломать рыбу на мелкие кусочки. Очистить и нарезать полукольцами лук, измельчить зелёный лук и петрушку.
Предварительно разогреть духовку до 200–220°C. Смазать противень растительным маслом и выложить тесто. Сверху намазать томатным соусом, потом разложить красный лук и рыбу. Добавить соль, специи, петрушку, зелёный лук и сверху посыпать тёртым сыром. Выпекать 20 мин. Сверху красиво украсить нарезанными маслинами и оливками.
Принимаемые меры по улучшению школьного питания
Отсюда вытекает первоочередная цель: готовить такую пищу, которую хотели бы есть дети.
Директор Департамента по вопросам образования заявляет о том, что ведомство тщательно контролирует процесс, связанный со школьным питанием.
Руководствуясь пожеланиями учащихся и рекомендациями Роспотребнадзора, работники общепита должны предоставить обучающимся качественное и разнообразное питание. Включать в рацион детского питания различные напитки, использовать для приготовления салатов различную зелень.
Родители также должны контролировать качество приготовления пищи в школьных столовых. Для осуществления принятых мер по улучшению качества приготовления блюд и культуры обслуживания учащихся им нужно регулярно сотрудничать со столовой.
Процедура приема пищи волнует не только детей, но и учительский коллектив. Со всей серьезностью нужно подойти к этой проблеме всем вместе. Тогда обязательно будут достигнуты необходимые результаты.
Проверка качества питания
Учащиеся Вологды сами проверили работу школьной столовой. В исследовании приняли участие образовательные учреждения 26 городов области. Инициаторы, участвуя в данном мероприятии, в видеороликах представили результаты своих исследований.
Как выяснилось, не все благополучно с горячим питанием учащихся. Не вся еда готовится качественно, недостаточно продуктов для приготовления таких вариантов блюд, которые хотели бы видеть на обед ребята. Это в первую очередь салаты из овощей и фруктов, хлебобулочные изделия. Нет разнообразия, хотя некоторые столовые, имеющие свои пищеблоки, обладают возможностью готовить еду из фруктов.
Что на самом деле означают старндартные фразы, которые используют родители
Гражданский полет SpaceX состоится в конце года: миллиардер приобретает билеты
Взяла медные трубы, деревянные палки и смастерила эффектные стойки для цветов
Пожелания учащихся
Ответы школьников показали, что питание и воспитание связаны неразрывно. Дети хотят вместе со взрослыми участвовать в решении тех задач, которые требуют согласования с ними. Они хотят, чтобы считались с их мнением, уважали их выбор, в том числе в вопросах питания.
По мнению Ирины Плещеевой, исполнительного директора, нужно позволить детям принимать участие в обсуждении этих вопросов.
Что дети хотели бы изменить в школьном питании:
- Увеличить разнообразие блюд, чтобы был выбор. В своем меню они хотели бы видеть 2-3 салата, несколько видов супов, гарниров. Включать в рацион мясо птицы, рыбу или морепродукты.
- Качество приготовленной еды должно быть на уровне, тогда дети перестанут на ходу перекусывать сухариками или чипсами.
- Разделять пищу на основную, вегетарианскую и специальную для тех детей, которые имеют серьезные проблемы со здоровьем и не могут употреблять некоторые продукты.
Необходимо прислушаться к предложениям и советам детей, тогда охват горячим питанием учащихся будет намного выше и станет меньше тех, кто глотает на ходу разные полуфабрикаты и пьет некачественные напитки
Речь идет в первую очередь о здоровье ребенка, что очень важно
Мероприятия по улучшению работы школьных столовых в Вологде
Планируется ввести рисовую кашу в меню учащихся начальных классов. Блюда из этого продукта полагалось предлагать только обучающимся с определенными болезнями. Из предложенных ребятами вариантов будут включены в список детского питания блюда, соответствующие пожеланиям детей:
- тушенное в духовке мясо с картофелем;
- салаты из фруктов и овощей;
- различные варианты выпечки.
В рацион, кроме рыбных котлет, потому что не все их могут есть, должно быть включено рыбное филе в соусе.
По просьбе ребят рацион продуктов станет разнообразнее. Оплата за обеды осуществляется по безналичному расчету. Сделать это также просили ученики, поэтому в школах должны установить автоматы до конца учебного года.
Является ли бессимптомная форма коронавируса противопоказанием для прививки
Необходимо употреблять фасоль, горох и чечевицу: правила здоровой печени
Невестка Орбакайте выложила нежный пост о маленьком племяннике