Выпечка для кормящих мам: рецепты при грудном вскармливании (сдоба, слоеное тесто)

Как правильно готовить овсяное печенье для кормящих мамочек

Чтобы лакомство было максимально полезным, его надо правильно приготовить.

Советуем почитать:Можно ли зефир кормящей маме

Необходимо соблюсти следующие принципы:

  • Ингредиенты должны быть высокого качества.
  • Лучше использовать овсяные хлопья, а не муку. Так продукт будет богаче клетчаткой.
  • Полезно добавлять в тесто орехи, цельные злаки, семена.
  • Сахар лучше заменить содержанием сухофруктов или бананов. Если же сахарный песок используется, то его содержание должно быть минимальным.
  • Не стоит добавлять много жиров, таких как маргарин, сливочное или растительное масло. Во время беременности нельзя злоупотреблять жирной пищей, так как это ведет к запорам у мамы и ребенка. Лучше поискать рецепт так называемого фитнес-печенья, которое готовится совсем без жира.

Рецепт овсяного печенья. Вариант 1

В этот рецепт не входит масло и мука, тем самым калорийность готового продукта значительно снижается. Такое лакомство не представляет опасности даже тем мамочкам, которые страдают лишним весом.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 стакана.
  • Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) – 100 г.
  • Сахар – 2-3 чайные ложки.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Корица – по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбить яйца и добавить ванилин.
  2. В отдельной миске смешать хлопья, нарезанные сухофрукты, сахар, корицу.
  3. Вылить взбитые яйца в сухую смесь.
  4. Застелить противень пекарской бумагой или положить силиконовый коврик.
  5. Выкладывать печенья столовой ложкой.
  6. Выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

Можно ли кормящим мамам выпечку с содержанием яиц, ведь это сильный аллерген? Да, но не в первый месяц после родов. Начиная со 2-3 месяца, можно вводить такие блюда в рацион.

Если у малыша склонность к аллергическим реакциям, то придется отложить употребление выпечки до 5-6 месяца со дня рождения ребенка

Овсяное печенье. Вариант 2

Этот вариант печенья не содержит яйца. Его можно попробовать ввести в рацион уже в первый месяц при условии, что малыш не склонен к аллергическим реакциям, здоров и хорошо набирает вес.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 столовых ложек.
  • Горячая вода – 100 мл.
  • Сахар – 3 столовых ложки.
  • Груша – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – ½ чайной ложки.
  • Орехи, цукаты, изюм, курага и т.д. – по вкусу.

Приготовление:

  1. Залить хлопья кипятком и добавить сахар. Оставить до набухания.
  2. Нарезать сухофрукты, измельчить орехи, добавить к хлопьям.
  3. Натереть грушу на терке добавить к тесту.
  4. Всыпать разрыхлитель и хорошо перемешать массу.
  5. Застелить противень специальной бумагой или силиконовым ковриком.
  6. Выложить тесто на противень, формируя печенье.
  7. Выпекать при 180-200 градусах до золотистого цвета.

При употреблении овсяного печенья на ГВ важно помнить о чувстве меры и качестве продукта, тогда это сладкое лакомство не повредит ни малышу, ни кормящей маме

Какое магазинное печенье можно кушать при ГВ в первый месяц лактации

Далеко не у каждой молодой матери, кормящей своего ребенка грудным молоком, найдется время на возню с приготовлением печенья. Тем более, в первые недели после родов, когда лишних часов не хватает даже на сон. Вот почему чаще всего кормящие женщины предпочитают выбирать покупное печенье.

Если вы собираетесь отправиться в ближайший супермаркет за заветной упаковкой любимого лакомства, то сперва обратите внимание на список печенья, которое чаще всего выбирают кормящие мамы малышей, не успевших еще отметить свой первый месяц жизни. Безусловно, вы можете подыскать и другой вариант десерта в магазине, если он подходит по всем параметрам для питания кормящей женщины

Самое важное в таком случае – это внимательно изучить состав, заодно проверив и срок годности продукта

В идеале, печенье для молодой мамочки грудного малыша в ранний период грудного вскармливания лучше выбирать галетное

Самое важное в таком случае – это внимательно изучить состав, заодно проверив и срок годности продукта. В идеале, печенье для молодой мамочки грудного малыша в ранний период грудного вскармливания лучше выбирать галетное. Зачастую такой вариант перекуса отличается щадящим составом и более-менее натуральными ингредиентами

Разумеется, это не означает, что все галетное печенье из магазина можно бездумно отправлять в корзину

Зачастую такой вариант перекуса отличается щадящим составом и более-менее натуральными ингредиентами. Разумеется, это не означает, что все галетное печенье из магазина можно бездумно отправлять в корзину

В идеале, печенье для молодой мамочки грудного малыша в ранний период грудного вскармливания лучше выбирать галетное. Зачастую такой вариант перекуса отличается щадящим составом и более-менее натуральными ингредиентами. Разумеется, это не означает, что все галетное печенье из магазина можно бездумно отправлять в корзину.

В любом случае, изучать список ингредиентов все же придется. Ведь на сегодняшний день одно и то же печенье может быть представлено массой разнообразных фирм-производителей. И если у одной фабрики упаковка десерта идеально вписывается в рацион мамы месячного крохи, то у другого бренда это уже может оказаться опасный продукт.

Какое печенье стоит купить кормящей маме недельного ребенка

  • Зоологическое. «Сухое» печенье обыкновенно идеально подходит для питания кормящих мамочек малышей, которым еще нет и месяца. Чаще всего «Зоологическое» отличается прекрасным составом, а потому его нередко едят и при лактации.
  • Печенье «Мария». Затяжное галетное печенье «Мария» обожают многие кормящие женщины, поскольку оно имеет приятный вкус и идеально сочетается с чашкой чая. Но стоит помнить, что не все марки производят десерт по одинаковой рецептуре.

  • Детское печенье из специального отдела в супермаркете. Чтобы наверняка не ошибиться, можно сразу отправиться к полкам с детским питанием. Там вы сразу же отыщите специальное диетическое печеньице для грудных крошек. Что можно малышу – позволительно и его кормящей матери, потому можно смело покупать детское печенье и для себя. Вот только цена на такой продукт иногда может сильно «кусаться».
  • Овсяное печенье. Натуральное овсяное печенье без лишних добавок – это хорошее дополнение к рациону женщины при грудном вскармливании ребенка в первый месяц. Во-первых, печенье вкусное и может стать отличной заменой завтрака или даже обеда, а во-вторых, оно очень полезно для пищеварительной системы женщины.
  • Сушки пресные. Не секрет, что большинству кормящий мамочек часто хочется похрустеть чем-нибудь вкусненьким, выкроив минуту-другую, пока долгожданный кроха спит. В этом случае могут подойти и сушки или баранки. Только не стоит покупать в первый месяц лактации изделия, в состав которых входит мак и другие лишние примеси. Лучше остановиться на самых простых.
  • Органическое натуральное печенье. Если в вашем магазине имеется отдел с продуктами питания, подходящими для тех, кто следит за своим весом и здоровьем, то вполне вероятно, что там вы без труда отыщите подходящий товар. Разумеется, в первые недели ГВ о вычурном печенье с орехами или цукатами придется забыть, а вот простое угощение высокого качества – хороший выбор.

Печенье при грудном вскармливании в первый месяц можно есть и домашнее. В таком случае просто изначально подберите несколько наиболее подходящих рецептов. Например, можно сделать легкие галеты из овсяной муки – такое печенье не отнимет много времени, зато порадует своим вкусом и пользой для организма.

Можно ли кормящей маме слоеное тесто?

О том, что грудное вскармливание – лучшее питание для малыша, знают все современные мамы. Сохранять его рекомендуется как минимум год. Выдерживать на протяжении этого периода строгую диету очень сложно, да и в этом нет необходимости.

Маме достаточно исключить из своего рациона те продукты и блюда, которые плохо переносятся младенцем, могут спровоцировать расстройство пищеварения или аллергическую реакцию. Их не так уж много, и по мере взросления ребенка и созревания его органов и систем список сокращается.

Выпечка из слоеного теста нневероятно нежная, ароматная, вкусная, буквально тает во рту. Многие любят именно ее

Но при лактации к слоеному тесту следует относиться с осторожностью. Дело в том, что в состав его входит большое количества жира

Именно с его помощью и создается такая слоистая текстура. Жирная пища, которая употребляется кормящей мамой, может вызвать проблемы с пищеварением у младенца.

Да и для тех женщин, которые хотят сбросить вес и поскорее вернуться в добеременную форму она нежелательна.

Если вы очень любите выпечку из слоеного теста и не в силах от нее отказаться, можно позволять себе иногда ею лакомиться. Но при условии хорошего качества и в небольших количествах. Тесто промышленного производства (замороженное или готовая выпечка) лучше не использовать.

Дело в том, что невозможно проверить качество продуктов, из которых оно изготовлено. Чаще всего используют маргарин и прочие вредные жиры. Для кормящей мамы это недопустимо. Поэтому стоит отдавать предпочтение домашней выпечке, для которой выбирается натуральное сливочное масло.

Попробуйте кусочек пирога из слоеного теста, когда малышу исполнится хотя бы 3 месяца. Сделать это следует в первой половине дня. После этого внимательно наблюдайте за реакцией крохи.

Повторите попытку после, через 1-1,5 месяца.

Рецепты слоеного теста при ГВ

Сдобное слоеное тесто кормящей маме

Продукты:

  • мука — 1 кг;
  • вода (обязательно холодная) — 250 мл;
  • масло сливочное 82% — 500 кг;
  • соль — 15 г.

Замесить тесто из муки, соли, 2 ст. л. мягкого масла и воды. Раскатать его в прямоугольную лепешку толщиной 15-20 мм. Сверху разложить порезанное хлопьями оставшееся масло.

Края прямоугольника свернуть к центру, накрыв ими масло и убрать в холодильник на 20-30 минут. Затем достать, раскатать, вновь сложить, перевернуть и вновь раскатать. Отправить в холодильник на 20-30 минут.

Повторить операции с раскатыванием еще 2 раза. После этого слоеное тесто готово к использованию.

Дрожжевое слоеное тесто кормящей маме

Продукты:

  • мука — 0,5 кг;
  • вода — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное 82% — 200 г;
  • дрожжи — 20 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо. Все тщательно перемешать. Засыпать муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться в размере — подойти. Раскатать его в лепешку прямоугольной формы толщиной около 15 мм.

Половину нормы масла порезать хлопьями и разложить равномерно. Сложить пласт вдвое, выложить оставшееся масло и сложить еще раз. Раскатать пласт до 2 см толщиной. Сложить вчетверо и вновь раскатать. Повторить операции еще 2-3 раза.

После этого тесто готово к использованию.

Возможный вред и опасность

Повышенное газообразование и метеоризм, усиленные колики у ребенка – наиболее частая реакция у новорожденных и грудничков до трех-четырех месяцев на подобные продукты. Наличие сахара, корицы и других добавочных компонентов могут легко вызвать аллергическую реакцию, диатез и дерматит у маленьких детей.

Пищевая аллергия имеет следующие симптомы:

  • Отеки, сыпь по телу, кожный зуд;
  • Заложенность носа и насморк;
  • Покраснение и раздражение глаз, слезоточивость;
  • Затрудненное дыхание, вызванное внутренним отеком дыхательных путей;
  • Тошнота, рвота и боли в животе;
  • Беспокойство и нарушение сна, как дополнительный признак.

Если вы заметили перечисленные симптомы у ребенка, исключите продукт из рациона крохи и обратитесь к врачу. Особенно опасны внутренние отеки. Подробнее, что делать при пищевой аллергии у детей, смотрите здесь.

Кроме того, сдоба провоцирует возникновение лишнего веса. Особенно осторожным нужно быть при употреблении изделий из дрожжевого теста. Дрожжи в организме могут вызвать процесс брожения, что приводит к сильному отравлению и нарушению микрофлоры кишечника.

Влияние булочек на организм мамы и ребенка зависит от качества и вида муки, начинки и других компонентов. К сожалению, сегодня продукция часто содержит вредные красители, консерванты, загустители и прочие химические добавки. Такой состав отрицательно сказывается на здоровье и самочувствии.

Рецепты приготовления выпечки

Поскольку молодой маме разрешены преимущественно печеные блюда, выпечка должна также выпекаться, а не жариться – запрещены жареные пирожки и прочие сладости в силу большого содержания в готовой продукции растительного масла. Существует несколько простых рецептов приготовления новых вариаций ранее поднадоевших продуктов.

Творожная запеканка

Творог – роженицам не только рекомендуется, но и «прописывается» в суточный рацион питания. Зачастую творог наскучивает уже в первые 2 недели грудного вскармливания. Чтобы избежать подобных неурядиц, рекомендуется делать творожные запеканки.

Рецепты выпечки при ГВ в первый месяц включают в себя следующий вариант запеканки:

  • Возьмите 0,5 кг обезжиренного или с малой жирностью творога и выложите его в миску.
  • К творогу добавьте одно яйцо и 3 столовые ложки манной крупы. Все тщательно перемешайте.
  • Теперь начинайте добавлять небольшими порциями сахар – постоянно пробуйте получившуюся массу на вкус, чтобы оно получилось не кислым, но и не пресным.
  • Полученную смесь выкладывают в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Также можно воспользоваться добавлением начинки – к примеру, пусть это будут яблоки. Очищенные от кожуры дольки раскладывают на дне формы, а уже сверху выкладывают творожную смесь. Можно сделать наоборот – выложить яблоки сверху, слегка углубив их в массу.
  • Поставьте в духовку для выпекания на полчаса при температуре в 180 градусов. Смажьте массу сметаной, когда она приобретет более твердую консистенцию – получите золотистую корочку.

Готовую запеканку можно подавать на стол всей семье. Им разрешается полить выпечку растопленным медом, сиропом или вареньем. Молодая мама от этого вынуждена отказаться. Для выпечки также можно использовать небольшие формочки, предназначенные для приготовления кексов – получатся замечательные пирожные.

Яблочные кексы

Особой популярностью пользуются яблочные кексы, которые разрешены кормящей маме, но в небольших количествах.

Для приготовления потребуется провести следующие действия:

  • Возьмите 4 яблока, очистите их от кожуры и сердцевины, натрите на мелкой терке.
  • Теперь выложите полученную кашицу в формочки, предварительно смазав их растительным маслом.
  • Приготовьте смесь для заливки. Для этого смешайте 3 яйца, 4 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек манной крупы и 4 столовые ложки нежирной сметаны. Консистенция должна получиться средней густоты – ею заливают фруктовую выкладку в формах, но не до края, потому как манка разбухнет и поднимется.
  • Выпекают кексы при температуре в 180 градусов не более 20 минут.

Представленные кексы отлично подходят для детских утренников и питания молодой матери

Выпечка сочетается с чаем или коктейлем из молока, который молодой матери разрешается выпивать в небольших количествах. Из представленного выше напрашивается вывод, что выпечка при грудном вскармливании не запрещается – важно только соблюдать меры предосторожности в ее употреблении. Так, врачи рекомендуют кормить ребенка до приятного чаепития. Специалисты находят взаимосвязь выработки молока с эмоциональным состоянием матери

Поэтому, если есть желание употребить даже запрещенную булочку, это следует сделать. В представленной ситуации руководствуются небольшими порциями и предосторожностями в кормлении ребенка

Специалисты находят взаимосвязь выработки молока с эмоциональным состоянием матери. Поэтому, если есть желание употребить даже запрещенную булочку, это следует сделать

В представленной ситуации руководствуются небольшими порциями и предосторожностями в кормлении ребенка

Наиболее распространенные сладкие лакомства

1.. Основные ингредиенты для его приготовления – мука, сахар и яйца. Кроме того, добавляются ароматизаторы, повидло, красители. Такой продукт будет способствовать развитию у малыша запоров и других нарушений пищеварения, появлению сыпи.

Выход из этого – приготовление домашнего печенья без всяких добавок. В идеале – овсяное или ржание печенье. Именно их рекомендуют диетологи кормящим мамам. Они редко вызывают отрицательные реакции. Конечно, такое печенье не заменит шоколадный торт, но для усиления вкуса в продукт можно добавить сухофрукты домашнего приготовления, свежие яблоки, тыкву.

2.Халва. Этот продукт полезен и вреден одновременно. Учитывая, что изготавливается из орешков и семечек, он способствует улучшению лактации и питательности молока. Однако именно такой состав в то же время делает халву значительным аллергеном. Если маме хочется этого лакомства, то можно съесть маленький кусочек к чаю, но при условии, что у малыша нет никаких аллергических проявлений.

Если никаких негативных проявлений у малыша не наблюдается (не появилось ни сыпи, ни нарушений стула), то на следующий раз можно позволить себе немного увеличить порцию. Если у ребенка есть аллергия на ее составляющие, то она запрещается. Из-за халвы у малыша без аллергии могут возникнуть нарушения стула. Продукт является довольно тяжелым для переваривания. Если молоко недостаточно хорошо переварено, оно может вызвать у малыша понос, увеличение газообразования и колики в животе.

3.Шоколад. На время всего периода грудного вскармливания его лучше исключить совсем. Он является одним из самых значительных аллергенов. Именно на шоколад у малышей чаще всего появляется сыпь по телу, которая сопровождается зудом и плохим самочувствием.

Кроме того, в этом лакомстве всегда содержится немало консервантов, ароматизаторов и прочих не нужных малышу добавок.

Но если мама все равно не станет отказываться от такой сладости, то, как и халву, шоколад стоит пробовать есть понемногу, постепенно увеличивая объем и контролируя состояние ребенка. Конечно, употреблять можно только качественный шоколад с минимальным количеством добавок – черный, горький, без разных включений, а не шоколадные конфеты и молочный или белый шоколад.

Заменить конфеты можно цукатами, сухофруктами.

4.. К выбору этой сладости нужно отнестись внимательно. Оно позволено в большинстве случаев, а запрещается его есть при наличии у малыша аллергии на молочный белок. Выбирать стоит мороженое без добавок шоколада, ароматизаторов и т.п. Например, допустимо молочное или фруктовое мороженое – оно имеет меньший процент молочного жира, добавок и ароматизаторов.

Есть его нужно небольшими порциями, прибавляю понемногу с каждым разом и наблюдая за реакцией малыша.

5.Мармелад. Приготовленные из натуральных продуктов, такие сладости входят в число разрешенных к употреблению для кормящей мамы. Также не исключаются зефир и пастила.

6.Торты. Естественно, торт с жирным масляным или сметанным кремом исключается – особенно магазинный, в котором есть масса вредных для малыша добавок. Однако можно съесть небольшой кусочек, если это торт домашнего приготовления, с кремами на основе нежирного йогурта или обезжиренного домашнего творога. Хорошим выходом станет торт из творога.

7.Сгущенное молоко. В советское время сгущенку рекомендовали беременным – считалось, что она делает грудное молоко более питательным и сладким. Но сегодня такие советы уже не актуальны. Современная сгущенка содержит много консервантов и прочих добавок, которые совсем не в пользу малышу. Исключение составляет сгущенное молоко, изготовленное самостоятельно.

Большинство врачей сходятся на том, что сладкое при грудном вскармливании не противопоказано, но в ограниченном количестве, при внимательном отношении и контроле состояния ребенка.

Материнское молоко не только является единственным питательным продуктом, который получает малыш – это и иммунитет, и сбалансированное питание со всеми необходимыми для ребенка составляющими. Какие бы ни были сегодня детские питательные смеси, ни одна не может заменить материнское молоко. Поэтому первые месяцы рацион кормящей матери очень важен для ее малыша.

Женщина, кормящая грудью, не должна сидеть на жесткой диете. Даже если мамочка желает добиться стройности, нельзя отказываться от привычной еды, это может привести к стрессу и снижению лактации. Регулируйте питание, вводя определенны сорта хлеба и отслеживая состояние ребенка.

Можно ли при грудном вскармливании кушать торт? Да, если вы приготовили его сами!

Вопрос, какой подойдет торт для кормящей мамы в первый месяц, интересует многих сладкоежек, которые кормят грудью малыша. И не зря, ведь диета грудного вскармливания очень строгая, а отказаться от любимых сладостей тяжело. Сегодня мы ответим на этот вопрос и расскажем, как правильно кушать разрешенные торты лактирующей женщине.

К выбору торта для кормящей мамы нужно подходить ответственно, ведь от этого зависит самочувствие грудничка.

Наполеон

Наполеон в классическом рецепте не рекомендуется кушать кормящей маме. Он очень жирный и содержит много аллергенных компонентов. Если заменить ингредиенты на более простые, такое лакомство разрешено в 3–6 месяцев. Безопасный торт готовится из масла, муки, молока, яиц и сахара. Добавление других компонентов увеличивает риск развития аллергии.

Морковный

Если вы ищете, что из сладкого можно при грудном вскармливании, обратите внимание на это лакомство. Морковный торт — вкусное и полезное блюдо, которое можно кушать при грудном вскармливании

Для его приготовления не нужно много ингредиентов, поэтому каждый может приготовить лакомство самостоятельно

Морковный торт — вкусное и полезное блюдо, которое можно кушать при грудном вскармливании. Для его приготовления не нужно много ингредиентов, поэтому каждый может приготовить лакомство самостоятельно.

Существует много рецептов и вариантов приготовления морковного торта.

В период грудного вскармливания рекомендуется выбирать рецепты с минимальным количеством содержимых, отказываясь от вариантов с мускатным орехом или другими сильными аллергенами.

Представляем вашему вниманию рецепт морковного пп торта без муки, сахара и масла:

Киевский

Введение в рацион Киевского торта до полугода запрещено. В первую очередь из-за того, что он очень сладкий и обладает повышенной жирностью. Кроме того, в нем присутствуют различные орехи, в зависимости от рецепта: кешью, миндаль, фундук, арахис. Большинство из них входит в список сильных аллергенов, поэтому перед тем, как кушать блюда с их присутствием, нужно ввести в рацион ядра.

Панчо

Торт панчо по составу похож на сметанный торт. Он безопасен для кормящей мамы. Лучше всего, как и другие многокомпонентные сладости, кушать его после 6 месяцев. Обычно в качестве прослойки в нем используются ананасы. Если у вас или у малыша аллергия на такой продукт, вы можете заменить ананасы на другие фрукты, которые хорошо воспринимает организм грудничка.

Прага

Торт Прага относится к наиболее популярным и знаком нам с детства. Настоящий классический рецепт не содержит вредных для кормящей женщины компонентов, поэтому его разрешено кушать в небольших количествах после полугода. Продукт достаточно жирный, что может спровоцировать колики у малыша, поэтому не следует увлекаться таким лакомством.

Торт Прага.

Безе

Торт безе не содержит большое количество компонентов. Существует много вариантов его приготовления

Самое важное — приготовить правильные коржи. Есть такой торт при грудном вскармливании можно на 2–3-й месяц после родов

Главное — первый раз съешьте маленький кусочек и наблюдайте за ребенком сутки. Если все хорошо, то можно постепенно увеличивать порцию.

Торт из безе для кормящей мамы.

Состав:

  • Белки яиц охлажденные — 200 г.
  • Сахарная пудра — 300 г.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков, чтобы желток не попал в белок.
  2. Включите духовку на 100–120 градусов, чтобы прогревалась.
  3. Застелите противень пергаментом и нарисуйте 2 одинаковых круга размером с корж.
  4. Взбивайте холодные белки до того момента, когда они увеличатся и станут светлыми.
  5. Добавляйте сахарную пудру, ванильный сахар и продолжайте взбивать. Должна получиться стойкая пена, которая не растекается.
  6. Выложите белки на противень, и равномерно распределите.
  7. Выпекайте коржи около 2 часов. Не открывайте духовку до готовности.
  8. Оставьте коржи в выключенной духовке досыхать.

Начинку можете выбрать самую разную. Не рекомендуется выбирать в качестве начинки сильные аллергены, например, арахис, клубнику и т. д. Замените их на более безопасные аналоги. Например, грецкие орехи, черничное варенье.

Выводы

Кушать торты при грудном вскармливании разрешено, но важно правильно вводить их в рацион.
Лучше всего пробовать такие блюда через 6 месяцев после родов. Однако есть исключения домашнего приготовления, которые можно пробовать раньше.
Не следует есть торты с алкоголем, жирными или яркими кремами.
Такое лакомство разрешено в качестве исключения, а не как часть ежедневного рациона.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий