Йодофильная флора у ребенка в кале — норма бактерий для младенцев

Информация для специалистов об особенностях применения

  • Применение фитопрепаратов компании NSP в лечении больных с патологией мочеполовой системы. Клинические
    наблюдения
  • Опыт применения
    БАД компании “Nature’s Sunshine Products” у беременных
  • Применение БАД
    фирмы NSP в акушерской практике
  • Псориаз: применение
    нутрицевтиков, парафармацевтиков и пробиотиков, псориаз I типа, псориаз II типа
  • Себорея и угри: применение нутрицевтиков, парафармацевтиков и пробиотиков
  • Опыт применения препаратов
    фирмы NSP Inc. при язве желудка, дуоденальной язве и других заболеваний ЖКТ

Источник информации – материалы фирмы Nature’s Sunshine Products

Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.11.003.Е.006518.07.14

Действие

Бифидофилус Флора Форс / Bifidophilus Flora Force

  • восстанавливает нормальную микрофлору кишечника;
  • регулирует работу желудочно-кишечного тракта;
  • улучшает синтез витамина К;
  • поддерживает естественную защиту организма от бактерий и вирусов.

Давно прошли времена, когда слово “бактерия” ассоциировалось у
людей с инфекционными болезнями. Сегодня любой образованный человек знает,
что без полезных бактерий, населяющих организм, жизнь невозможна. Особенно
это касается микроорганизмов, обитающих в кишечнике, – они не только помогают
нам правильно переваривать пищу, но и играют важную роль в механизмах иммунной
защиты, обезвреживании токсинов, синтезе витаминов, а также препятствуют внедрению
болезнетворных микроорганизмов.

Если человек здоров, правильно питается и ведет нормальный образ жизни, кишечная
флора не дает о себе знать. Но стоит только одной из этих составляющих измениться,
как начинаются неприятности. Чужеродные микроорганизмы – энтерококки, клостридии,
стафилококки, дрожжеподобные грибы могут присутствовать в здоровом организме
в небольших количествах, необходимых для нормального пищеварения. Их активизации
и размножению препятствует нормальная кишечная микрофлора. Снижение ее качества
приводит к нарушению микробного равновесия в кишечнике – дисбактериозу.

В результате, нарушается правильное пищеварение, появляются поносы, запоры, боли в области живота, повышенное газообразование.

Одной из основных причин развития дисбактериоза является резко возросшее
в последнее время потребление антибиотиков, сульфаниламидов и других лекарственных
препаратов. Другая причина – всевозможные стрессы, в том числе экологические.
Группу риска составляют люди, находящиеся в состоянии постоянного напряжения
– летчики, автомобилисты, бизнесмены, спортсмены, врачи, учителя, а также
жители экологически неблагоприятных регионов. Ослабление иммунитета, воспалительные
заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергия, применение гормонов, неполноценное и несбалансированное питание – все это также приводит к развитию дисбактериоза.

Компания NSP разработала биологически активную добавку к пище, которая очень
мягко и естественно восстанавливает нормальную микрофлору кишечника. Это Бифидофилус
Флора Форс. В ее состав входят бифидобактерии (Bifidobacterium longum) и лактобактерии
(Lactobacillus acidophilus). Попав в желудочно-кишечный тракт, они легко размножаются,
заполняя все свободные уголки, вытесняя и безжалостно расправляясь с патогенной
микрофлорой – причиной многих заболеваний, в том числе с возбудителями дизентерии,
сальмонеллеза. Противостоят эти бактерии и образованию в кишечнике канцерогенного
Н-нитрозосоединения.

Интересны последние исследования, связанные с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Ученые доказали: один из главных факторов, провоцирующих эти заболевания, – хеликобактерии (Helicobacter pylori). Справиться с ними, значит улучшить
самочувствие больного, улучшить качество его жизни, ускорить излечение недуга.
И снова на помощь приходят Bifidobacterium longum и Lactobacillus acidophilus,
которые задерживают размножение хеликобактерий.

Кто же должен принимать Бифидофилус Флора Форс?

Ответ однозначен: Все!

Особенно необходим этот препарат беременным и кормящим матерям, пожилым людям,
всем тем, кто страдает нарушениями работы желудочно-кишечного тракта, перенес
операции (особенно желудочно-кишечного тракта), принимает антибиотики (во
время курса и еще, по крайней мере, 2 недели после него).

Описание

Альфа-1-антитрипсин (А1АТ) — надёжный маркёр наличия белков крови в просвете кишечника при ряде патологических состояний, которые объединены общими симптомами энтеропатий с потерей белка (чрезмерной потери белков плазмы в просвет кишечника через измененную воспалительным процессом слизистую оболочку или лимфатические сосуды). 
А1АТ вырабатывается в печени и высвобождается в кровяное русло. Его главная функция — защита лёгких от эластазы. Вырабатывается кишечными макрофагами, моноцитами и эпителиальными клетками, но преимущественно клетками печени. 
При энтеропатиях, которые сопровождаются потерей белка, че­рез слизистую оболочку тонкого кишечника происходит потеря альфа-1-антитрипсина, альбумина и других бел­ков. Альфа-1-антитрипсин стабилен в отличие от альбумина, из-за наличия протеолити­ческих ферментов в кишечнике и поджелудочной железе и выделяется в неизме­ненном виде с калом. Потеря альфа-1-антитрипсина в нор­ме составляет менее 250 мг/л.
Энтеропатия с потерей белка может быть связана с целиакией; язвами и эрозиями слизистой ЖКТ; энтеритом вирусной, аллергической, паразитарной, бактериальной этиологии; карциномой; повреждением или аномалией лимфатических сосудов, лимфатической обструкцией. Большинство белков сыворотки при попадании в кишечник быстро расщепляются под действием пищеварительных ферментов.
Тест на А1АТ в кале проводят для оценки состояния слизистой оболочки кишечника и потери белка. Для чего используется исследование?

  • Для оценки потери белка в кишечнике в целях диагностики белок-теряющей энтеропатии.
  • Для выявления причин продолжительной желтухи и других нарушений функции печени.

Показания:

  • хроническая диарея;
  • абдоминальная боль;
  • признаки белковой недостаточности (гипопротеинемия) и отёки;
  • гипоальбуминемия с отёчным синдромом;
  • анемический синдром;
  • гиповитаминоз;
  • прогрессирующее снижение веса;
  • воспалительные заболевания;
  • эмфизема лёгких;
  • заболевания печени;
  • врождённая антитрипсиновая недостаточность;
  • муковисцидоз;
  • нефротический синдром;
  • цирроз печени у детей.

Подготовка
Специальная подготовка к исследованию не требуется. Забирается проба стула из очередной суточной дефекации, при частом стуле следует взять образец из смеси всех порций за 24 часа.Интерпретация результатов
Референсные значения: 0–250 мг/л.Повышение уровня альфа-1-антитрипсина происходит при острых и хронических воспалительных заболеваниях, инфекциях, а также при некоторых онкологических заболеваниях.Повышение показателяПротеин-теряющая энтеропатия может быть вызвана следующими причинами:

  • воспалительные заболевания различного характера;
  • эрозии и язвы пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки, гипертрофический гастрит;
  • энтерит, аллергический энтерит, целиакия;
  • псевдомембранозный колит, язвенный колит, цитомегаловирусный энтерит, глистная инвазия;
  • опухоль слизистой, карцинома, саркома Капоши;
  • амилоидоз, лимфатическая обструкция при туберкулёзе, саркоидозе, ретроперитонеальном фиброзе;
  • сердечная недостаточность с асцитом.

Понижение показателя:

  • хронический панкреатит;
  • нефротический синдром;
  • недостаточное питание;
  • некоторые виды опухолей;
  • термические ожоги;
  • вирусные гепатиты;
  • цирроз печени;
  • эмфизема лёгких;
  • респираторный дистресс-синдром у детей.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwittervKontakte
Напишите комментарий